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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Brasile

SubAstor

Chef30anniShakerNovità

SubAstor è un frequentatissimo speakeasy ricavato al piano meno uno del popolare Bar Astor, nel centro della città. Saggezza imporrebbe di scendere dopo aver ordinato e consumato al piano terra la loro deliziosa Stroganoff di manzo. Tutt’attorno, il vociare degli altri tavoli vi metterà allegria. Poi attraverserete porte d’acciaio e andrete a bere nel locale in cui, fino al 2009, era ricavato il magazzino del bar.

Nel bar do cofre (ex caveau di una banca) Subastor l’atmosfera cambia repentina: luci basse, musica a stecca, gente felicemente appicciata e un lungo bancone dietro a cui alcuni dei migliori bartender di tutto il Paese fanno numeri e cocktail speciali. Il deus ex machina e direttore creativo del locale è Fabio La Pietra, pugliese di San Severo, classe 1989, un ragazzo che la sa lunga in termini di experience perché ha girato il mondo prima di stabilirsi (si fa per dire) nella megalopoli paulista.

I distillati di Subastor hanno una spina dorsale alcolica non necessariamente locale: sono tendenzialmente cachaça o rhum-based ma impiegano anche gin e tequila per incrociarli con le straordinarie espressioni fruttate e vegetali della biodiversità brasiliana. Se vi riesce, fatevi spiegare nel caos i significati di cupuaçu, juçara, tiquira, butiá. Potete anche venirci a cena, ordinando piatti semplici e ben fatti: crocchette di pupunha, steak tartare, melanzane alla brace…

Chef

Fabio La Pietra (direttore creativo)

Contatti

+551155550578

rua João Brícola, 24
05443-0 - San Paolo - Vila Madalena
sito web

PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì. Aperto dalle 14 all'1 di notte
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
50 real brasiliani

Perché fermarsi
per conoscere da vicino il cocktail bar che sta cambiando i connotati alla miscelazione brasiliana
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt