Affaccia su piazza San Pietro Caveoso la terrazza panoramica di Regiacorte, ristorante del Sant’Angelo Resort, perennemente avvolta da una luce calda e da un’aria tiepida. Alla bellezza dei Sassi di Matera fa da riflesso la passione del giovane team guidato da Pompeo Lorusso, fautore di una cucina giovane e allo stesso tempo tradizionale, schietta, fondata su semplicità e chiarezza.
Nasce così una proposta che si fa custode della storia gastronomica lucana, riportando alla luce antiche ricette preparate secondo i disciplinari. Costante è la ricerca delle materie prime, rigorosamente selezionate da piccoli produttori di qualità e la tensione a tenere saldo in ogni dettaglio il legame con il territorio, che si traduce in una carta stagionale d’ispirazione mediterranea, con influenze di altre regioni.
Al perfetto abbinamento beverino pensa il direttore di sala e maître sommelier Francesco Contini, che attinge ad una carta di 367 referenze, da una cantina in continua evoluzione, con nuovi spazi destinati alla degustazione e vendita dei vini.
giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar