Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Contrada Bricconi

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Fila a gonfie vele il progetto nella Bergamasca condotto da 4 illuminati agricoltori, con Michele Lazzarini in cucina. Una storia affascinante, il "sogno impossibile” di ripopolare un borgo abbandonato con un modello di economia circolare che fa già scuola. Un esempio virtuoso di come far «rivivere la montagna» - il motto dei ragazzi - e generare isole di auto-produzione e auto-sostentamento in contesti solo apparentemente impossibili.

In tutto questo, l’esperienza di 9 anni di Lazzarini al fianco di Norbert Niederkofler (al timone del fu St Hubertus, 3 stelle in val Badia) racconta di una maturità espressiva e tecnica già notevole. Una somma di determinazione e talento con pochi eguali tra i ragazzi della sua generazione. È così che in uno scenario bucolico da fiaba il silenzio è interrotto solo dalla playlist del servizio: con noi, girava "1968" dei Velvet Underground .

E poi, i piatti, di eleganza palpabile: Takoyaki di gambero di fiume, Bertagnì di siluro, Ceviche di salmerino, Lumachine, sieroinnesto, burro affumicato e agone… Ingredienti hyper-local e tecniche scombinanti spiate da tutte le parti di mondo che il ragazzo ha visitato. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
trattoria da Martino, via Pedignela 7, 24020 Gandellino (Bergamo)

+39034648477

Perché fermarsi
per osservare un sogno impossibile che invece è un modello già da studiare

Chef

Michele Lazzarini

Sous-chef
Francesca Pizio, Giulio Bonomelli, Nicola Plebani, Mattia Colacicco
Ai dolci
Francesca Pizio, Giulio Bonomelli, Nicola Plebani, Mattia Colacicco
In sala
Davide Cazzani, Lidia Beretta, Giuseppe Cavadini, Alessia Bosatelli
In cantina
Davide Cazzani, Lidia Beretta, Giuseppe Cavadini, Alessia Bosatelli

Contatti

+393937761533
via Bricconi, 3
24020 - Oltressenda Alta (Bergamo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
variabili ad aprile e novembre
Menu degustazione
130 euro
Antipasto
18 euro
Primo
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
trattoria da Martino, via Pedignela 7, 24020 Gandellino (Bergamo)

+39034648477

Perché fermarsi
per osservare un sogno impossibile che invece è un modello già da studiare
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt