Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Contrada Bricconi

Lombardia | Oltressenda Alta (Bergamo)
lo chef

Michele Lazzarini

sous-chef

Mattia Colacicco

ai dolci

Nicola Plebani

in sala

Davide Cazzani

in cantina

Lidia Beretta

Lì, tra le Prealpi lombarde, a 1000 m di altezza, svetta Contrada Bricconi. Nata nel 2011 come azienda agricola per opera e volontà di Giacomo Perletti per dare nuova vita a un borgo abbandonato, questo luogoha guadagnato terreno vertiginosamente sposando, nel 2022, il progetto gastronomico le cui redini sono state affidate a Michele Lazzarini

La cucina di Contrada Bricconi non ostenta, ma dà prova di una maturità espressiva e concettuale che non lascia indifferenti. Una cucina, quella di Lazzarini, che offre la montagna con uno sguardo al Sud America e al Nord Europa (non a caso), che si serve delle materie del territorio, di piccoli produttori, oltre alla propria azienda agricola. Una cucina che sfrutta l’estesa quantità di aromatiche, le 21 tipologie di pomodori e il mais che qui han trovato terreno fertile.

Uovo e tartare di coniglio, Lumache e garum di agone, Lumachine, sieroinnesto, burro affumicato, ancho e sgombro, Trota alla brace… la montagna di Lazzarini è servita.

Recensione di
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Federica Lisi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Da Martino, via Pedignela 7, Gandellino (Bergamo)

Perché fermarsi

per respirare e assaporare la montagna in una chiave del tutto inedita, attraverso la sensibilità di un giovane grande cuoco
Menu di degustazione

95, 165 euro

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Contrada Bricconi

via Bricconi 3
24020 - Oltressenda Alta (Bergamo)
+393937761533
info@contradabricconi.it

Chiusura

lunedì a cena; l'intero martedi e mercoledì; giovedì e venerdì a pranzo

Ferie

7-27 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere