Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Slovenia

Milka

Chef30anniTavoli all’aperto

David Žefran ha realizzato il suo desiderio di creare un’esperienza fine dining che lui stesso vorrebbe vivere e che completa quella del boutique hotel: un armonioso ecosistema in totale connessione con la natura. 
Propone un menu degustazione che include i migliori prodotti del territorio circostante interpretati in una chiave new nordic. Nessuna necessità di ricorrere a materie prime che arrivano dall’altra parte del mondo, la sua ricerca del menu stagionale procede come una lente di ingrandimento: seleziona un certo raggio e nel territorio incluso cerca i migliori prodotti.


Ecco perché c’è la vicina Italia con i suoi vini, l’Austria da dove arriva il gambero del fiume Drava servito con cervella di maiale in tempura, una crema a base di uova e semi di senape, e la Slovenia, paese di origine dello chef, che si rifornisce da un vicino allevamento ittico per il salmone del Danubio, dal sud del paese per la carne d’orso e da Zgornje Gorje per i vegetali.

In sala, l’approccio di Lenart Plavčak e Gal Pilko segue quello di David. La possibilità del pairing Our story prevede vino, birra, bevande analcoliche e cocktail: un viaggio che racconta luoghi, persone, storie.

Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

gastronoma e professional organizer, classe 1996, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. 

La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero. Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Lo chef consiglia
Gostilna Šurc, Rateče 86; Mihov dom na Vršiču, Vršiška cesta 83; Brunarica Kosobrin, Podkoren, a Kranjska Gora
Perché fermarsi
per vivere un'esperienza immersiva in connessione con la natura circostante, sul lago Jasna, e conoscere realtà produttive locali attraverso la cucina di stampo new nordic di David Žefran 

Chef

David Žefran

Sous-chef
Miha Demšar
Ai dolci
Gašper Novak
In sala
Gal Aleksej Pilko
In cantina
Lenart Plavčak

Contatti

+38659779590
Vršiška cesta 45
4280 - Kranjska Gora
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a martedì
Ferie
1-30 aprile, 1-30 novembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
230 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Gostilna Šurc, Rateče 86; Mihov dom na Vršiču, Vršiška cesta 83; Brunarica Kosobrin, Podkoren, a Kranjska Gora

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Perché fermarsi
per vivere un'esperienza immersiva in connessione con la natura circostante, sul lago Jasna, e conoscere realtà produttive locali attraverso la cucina di stampo new nordic di David Žefran 
Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

gastronoma e professional organizer, classe 1996, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. 

La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero. Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore.