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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Le Doyenné

Tavoli all’apertoNovità

Le Doyenné racchiude 6 anni di ristrutturazione del maneggio centenario nelle storiche terre di Château de Saint-Vrain e due appassionati chef australiani divenuti coltivatori part-time, il cui destino li ha legati a Parigi dieci anni prima, incoraggiandoli a una chiara visione iniziale di avviare una produzione vegetale etica e di qualità. Per creare Le Doyenné, i due chef owner, Shaun KellyJames Henry sono passati prima dalle più rinomate cucine di Parigi, Au Passage e Bones nel caso di Henry, l’Australian Embassy per Kelly.

Spesso definita cucina locale con giardino o utopica casa contadina francese, si tratta di un approccio in linea con ciò che più si desidera in questi tempi. Esperienza informale, rilassata, piatti esteticamente belli, eticamente corretti e ricchi di anima, serviti in un ambiente confortevole. C'est tout. L’idea di base è mantenere intatta l’essenza dei vegetali, coltivati attraverso agricoltura rigenerativa. Le materie prime vengono trasformate in piatti che cambiano stagionalmente dando vita a vere delizie come le carote baby con chilli fermentato, zucchinette e cetriolini, foglie succose con bacche e croccanti broccoli in tempura avvolti da daikon in bagna cauda. 

Il menu della sera è leggermente più esteso del pranzo, ma entrambi mantengono un equilibrio perfetto tra vegetali cotti e crudi e carni locali come l’Anatra kriaxera alla brace, le Saint Jacques con funghi e salsa al Ranci o i salumi di propria produzione ricavati da maiali neri di Bigorre 26 mesi allevati nelle foreste locali. La sala ampia e luminosa è il luogo perfetto per avere la vista completa sull’orto e per ammirare meravigliosi tramonti.

Chef

James Henry con Shaun Kelly

Sous-chef

Corey Hess

Ai dolci

Lori Oyamada e Lea Widmer

In sala

Thibault Chauvet

In cantina

Thibault Chauvet

Contatti

+33658802518

5 rue St Antoine
91770 - Saint Vrain
sito web
info@ledoyennerestaurant.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Ferie
24 dicembre-25 gennaio
Prezzo medio vino escluso
95 euro
Menu degustazione
55 (4 portate; disponibile solo a pranzo) e 95 (4; disponibile solo a cena) euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina ricca di anima e pensiero a meno di un'ora da Parigi. Pernottare nel nuovissimo albergo della proprietà per godere appieno dell'esperienza e provare la meravigliosa colazione
Anastasia Avramenko
Anastasia Avramenko

giornalista freelance, è reporter per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. Contribuisce con articoli e contenuti video in giro per il mondo, dando valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza sullo stato attuale del food system globale. Instagram: anastassiaav