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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Pulejo

Lazio | Roma
lo chef

Davide Puleio

ai dolci

Mariuccia Ceglie

in sala

Eugenio Galli

in cantina

Gianluca Tronci

In una Roma sempre più affollata di nuove aperture, il ristorante Pulejo di Davide Puleio si distingue come prova concreta di come il fine dining possa farsi accogliente e attuale senza perdere identità. Lo chef, forte di esperienze tra Convivio Troiani, Noma, Texture, Pipero e la stella conquistata a Milano con L’Alchimia, ha riportato nella Capitale una cucina personale, fatta di memoria e tecnica, visione e concretezza.

I piatti sono racconti stratificati, che crescono in complessità senza perdere golosità: dal Peperone come manzo e dall’Animella e ostrica, oggi più maturi e incisivi, ai primi che invitano alla scarpetta come il Tubetto di farro con cozze, fagioli e midollo o la Tagliatella arrosto con pomodori ed enfleurage di manzo.

Una cucina che non tradisce mai la sua anima, giocosa anche nei dolci, confortante nella panificazione, curata nei dettagli. In sala, la regia di Eugenio Galli garantisce precisione e calore, mentre la cantina, dinamica e curiosa, abbraccia grandi etichette e piccoli produttori. Pulejo è un luogo che parla con immediatezza e profondità, un’esperienza coerente dal primo all’ultimo morso.

Recensione di
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Isotta Trattoria, via Carlo Livi 12-16, Roma - isottatrattoria.i

Perché fermarsi

per piatti come Peperone come manzo e Animella e Ostrica; per il servizio preciso e accogliente; per la carta dei vini capace di regalare sorprese
Menu di degustazione

110, 140 euro

Prezzo medio antipasto

32.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

50.00

Prezzo medio dolce

25.00

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Pulejo

via dei Gracchi 31/33
00192 - Roma
+390685956532
prenota@pulejo.it

Chiusura

l'intero domenica e lunedì; da martedì a giovedì a pranzo

Ferie

variabili a gennaio e agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere