Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Rimulas

Tavoli all’aperto

Le radici di Rimulas (rapa) vanno sempre più in profondità, con il coraggio di fare tutto da soli. Infatti i patron Mauro Enoch (in cucina) e la compagna Cecilia Marenzi (in sala e cantina), sono i cardini di questo buen retiro nel centro di Voghera, dove viene valorizzato l’Oltrepo Pavese facendo parlare ingredienti, produttori e sostanza. I piatti sono realizzati con elementi immediatamente riconoscibili e tangibili, sia per praticità di realizzazione (qui si preparano in autonomia anche il pane e una stupenda focaccia), sia per agevolare la concentrazione sul gusto.

La razionalità si fa Tortello quadrato, ripieno di rapa rossa e con salsa di noci e rafano, confermando la grande mano di Enoch coi vegetali, come anche in Radicchio, vin brulé e fagioli cannellini o in Zucca e Mandorle. Non mancano mai un Risotto o il Patè di fegatini, declinati in vesti sempre diverse, con una curiosità: la Bonarda, tipica di queste parti, si rintraccia sia nella carta vini (prettamente dedicata all’Oltrepo), sia in un dolce con le Pere e il cioccolato. Questo è Rimulas: conoscere a fondo ogni sfumatura di tutte le materie prime e di un territorio, perché solo così si va in profondità.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Lo chef consiglia
Ristorante Leon d'oro, via Fratelli Vigorelli 90, Casteggio (PV) - facebook.com/profile.php?id=100054530795935

+39038383167

Perché fermarsi
per gustare l'Oltrepo senza fronzoli, secondo l'idea di Mauro e Cecilia, in un locale che fa eco alle trattorie di una volta, ma con la contemporaneità di una bravissima coppia di osti

Chef

Mauro Elia Enoch

In sala
Cecilia Marenzi
In cantina
Cecilia Marenzi

Contatti

+3903831750434
via Grattoni 8/10
27058 - Voghera (Pavia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
17 agosto-1 settembre
Carte di credito
No American Express
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Leon d'oro, via Fratelli Vigorelli 90, Casteggio (PV) - facebook.com/profile.php?id=100054530795935

+39038383167

Perché fermarsi
per gustare l'Oltrepo senza fronzoli, secondo l'idea di Mauro e Cecilia, in un locale che fa eco alle trattorie di una volta, ma con la contemporaneità di una bravissima coppia di osti
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88