Rimulas significa “rapa”, nel dialetto di Voghera, città dove sorge questa trattoria contemporanea che pesca in profondità dalle radici della cucina del territorio per estendere la gamma di saperi e sapori verso contaminazioni istintive e valide. Il merito è di Mauro Enoch, chef e patron, che ha scommesso forte sul suo territorio di origine. Insieme a lui troviamo Cecilia Marenzi, dolce padrona di casa, che racconta ogni singola portata come una carezza, magari suggerendo pure un abbinamento enoico azzeccato, pescando dalle referenze della carta vini da lei seguita.
Le pareti sono dipinte con un giallo caldo, che rende il locale assai accogliente, facendo pensare che sia il posto ideale per gustare uno dei signature di chef Mauro: la busecca, cioè la trippa, declinata in tanti modi diversi. Ci sono poi i piatti vegetali, stupefacenti per il connubio tra il gusto coinvolgente e una vena di acidità benevola, che pulisce il palato (Ceci, verza, sesamo e radicchio tardivo oppure Cavolo cappuccio, cavolo viola in agrodolce e salsa bernese). C’è voglia di sovvertire le abitudini, col maritozzo che diventa salato e speziato, contenendo un paté di fegatini e una composta di clementine, e di stupire, col cacao che diventa l’ingrediente che impreziosisce un risotto con topinambur e gorgonzola.
Ogni luogo accogliente che si rispetti non può non avere in sé una parte dolce: i dessert sono tutti eccellenti, con l’imbarazzo della scelta tra Cheesecake basca, Crème Caramel o Barbajada, antica bevanda padana che si tramuta in budino e crumble al cacao, con gel al caffè e panna montata.
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piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88