Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Gagini

RelatoreChef’s tableTavoli all’aperto

Franco Virga è il signore che cerca di dare alla provincia di Palermo una dimensione nuova, diversa, ambiziosa. Se a Pollina ha portato nel tempo chef del calibro di Kobe Desraumaults o Yoji Tokuyoshi, nella casa madre del capoluogo ha portato prima di tutti Mauricio Zillo, un campione brasiliano, un ragazzo che avevamo apprezzato molto sui Navigli, a Milano, e poi a Parigi e ancora dopo a Barcellona. Come dire: il massimo dell'atteggiamento cosmopolita innestato nella città che guai ad andare oltre a pane e panelle.

Da quando c’è lui, Palermo ha svoltato. E ora, a Palermo, al Gagini, si va come capita altrove, questo degustazione è più ispirato e quest'altro meno, insomma il vocabolario si è sincronizzato col mondo.

Assaggi dal menu invernale 2024: Gamberi rossi crudi, papaya verde del palermitano, peperoncino e lime del messinese; Spaghetti ai pomodori siccagno della Valle d’Olmo, pizzutello delle Valli Ericine e marinda di Pachino. Un viaggio in un territorio felice, di cui il ragazzo sta cominciando a conoscere ogni anfratto.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Stazione Vucciria, l'incantevole altra tavola della stessa proprietà a Pollina, stazionevucciria.com

+393715229069

Perché fermarsi
per la felice e bizzarra combinazione di un cuoco brasiliano che apparecchia la migliore tavola di Palermo

Chef

Mauricio Zillo

Sous-chef
Francesco Paolo Mango
Ai dolci
Vincenzo Genuardi
In cantina
Stefano Scozzaro

Contatti

+39091589918
via dei Cassari, 35
90133 - Palermo
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
110 e 130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Stazione Vucciria, l'incantevole altra tavola della stessa proprietà a Pollina, stazionevucciria.com

+393715229069

Perché fermarsi
per la felice e bizzarra combinazione di un cuoco brasiliano che apparecchia la migliore tavola di Palermo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)