Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

InAlto Alfio Ghezzi Dolomites

Trentino Alto Adige | Moena (Trento)
lo chef

Alfio Ghezzi con Franco Andrich

sous-chef

Alessio Felicetti

ai dolci

Franco Andrich

in sala

Alessia Cimarolli e Lorenzo Lamelia

in cantina

Marco Donazzolo

La prima volta che è salito a Col Margherita, Alfio Ghezzi se n'è subito innamorato. D'altronde siamo in uno dei punti più panoramici delle Dolomiti, con una vista imbarazzante che abbraccia vette iconiche come la Marmolada, le Pale di San Martino e il Pelmo. Lo chef trentino ha accettato senza tentennamenti la sfida di gestire un locale posto a 2.514 metri esatti di altitudine e inserito nell'ambiente con rispetto.

Con lui, fin dal primo giorno, Marco Donazzolo, restaurant manager premuroso e ospitale, mentre ai fornelli c'è il giovane e ispirato resident Franco Andrich. Il trio propone una cucina di montagna contemporanea e legata al territorio, al pari della cantina che fa da vetrina alle migliori etichette della regione. La filiera corta, per loro, è un concetto che riflette una scelta etica precisa.

Gli ingredienti arrivano dalle valli vicine, sostenendo chi lavora tra queste montagne e limitando l’impatto sull’ambiente: tale approccio consente di portare in tavola prodotti freschissimi e autentici, trasformati con sensibilità in piatti capaci di dare gioia al palato e lasciare un ricordo intenso e piacevole. Si arriva comodamente in funivia salendo da passo San Pellegrino.

Recensione di
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali

Andrea Ciprian
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Alle Codole, via XX Agosto 29, Canale d'Agordo (Belluno) - allecodole.eu

Perché fermarsi

per gustare piatti intensamente montani, ricchi di gusto e idee, ammirando un panorama da cartolina
Menu di degustazione

65, 85 euro

Prezzo medio antipasto

21.00

Prezzo medio primo

21.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio coperto

3.00

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InAlto Alfio Ghezzi Dolomites

passo San Pellegrino 32
38035 - Moena (Trento) - Col Margherita
+393440491503
info@inaltocolmargherita.it

Chiusura

Aperto tutti i giorni dalle 9-16

Ferie

14 aprile-20 giugno; 21 settembre-28 novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere