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Tradizione/Innovazione
Lombardia

Modus

PizzaTavoli all’apertoNovità

I milanesi appassionati di pizza conoscono certamente il nome del cilentano Paolo De Simone, artefice, insieme a Giuseppe Boccia e Carmine Mainenti, delle pizzerie DaZero. Dopo la separazione dai suoi soci, De Simone è ripartito dalle passioni che l'avevano portato a immaginare una interpretazione della pizza fortemente legata a un territorio, il Cilento appunto. Da questa ispirazione è nato anche Modus, un locale contemporaneo e ricercato nell'estetica, che mantiene un carattere contadino nella sua proposta gastronomica.

Non solo una pizzeria, dato che in carta troviamo anche una proposta di cucina che si articola in diversi antipasti, primi, secondi e insalate. Con una chiave interpretativa chiara: il Cilento, i suoi ingredienti e le sue tradizioni proposte con fedele semplicità. La pizza è ovviamente il fulcro della proposta di Modus e se ne offrono due declinazioni sostanzialmente diverse. La Pizza Contemporanea da una parte, la Pizza Come Una Volta dall'altra.

Nella prima la mano di Paolo De Simone è molto chiara e riconoscibile in un impasto equilibrato, soffice, elastico, con un cornicione giustamente sviluppato, ma senza esagerazioni. La seconda, definita anche "rurale", è una proposta diversa nella forma e nella consistenza dell'impasto, per l'uso di solo granì autoctoni cilentani. Un morso rustico, dal sapore ricco, pieno, integrale nel vero senso della parola. Merita l'assaggio. Si torna alla contemporaneità metropolitana con la carta dei cocktail, firmata da Antonio Rosato, mixologist e beverage manager di grande esperienza.

Chef

Paolo De Simone

Sous-chef

Gerardo Scarpitto

In sala

Vincenzo Ricchiuti

Contatti

+390282860006

via Andrea Maffei, 12
20135 - Milano
sito web
info@modusmilano.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Menu degustazione
40 (3 portate) 60 (5) con degustazione pizza euro
Antipasto
14 euro
Primo
15 euro
Secondo
22 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Dabass, Via Piacenza 13, Milano

+393493565436

Perché fermarsi
perché la pizza di Paolo De Simone non teme confronti in città
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia