Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Enigma

Spagna | Barcellona
lo chef

Albert Adrià Acosta

sous-chef

Angel Llorente & Diego Rodriguez

ai dolci

Hugo Rangel

in sala

Xavier Alba

in cantina

Frederic Oliva

Un tuffo nella cucina che verrà. Non si può definire altrimenti ogni pasto consumato qui, con gusto, vista, tatto, olfatto e udito solleticati e titillati come non mai. Già, perché in questo "laborateatro" di bulliana memoria potete sempre aspettarvi l'inaspettabile. Certo, a far gli onori di casa non trovate più Ferran Adrià ma il fratello Albert: il concetto di sperimentazione creativa però rimane intatto, forte dell'esperienza maturata dallo stesso allo scomparso tapas bar Tickets. Tutto questo in un ambiente onirico che sembra tratto da Guerre Stellari, dove anche solo trovare la toilette può diventare una caccia al tesoro, con buona parte delle portate preparate o finite spettacolarmente al tavolo.

Nel menu degustazione, al solito, un'infinità di piccoli, divertenti e sorprendenti assaggi: dai Ravioli liquidi ripieni di tè con uva bianca e cubetto di limone ghiacciato alla Zuppa di pollo e cocco con gelatina di riccio di mare, dai Piselli con siero di mozzarella e aria di rosa al Midollo di tofu in brodo di carne, dagli Spaghetti di basilico con dashi al cetriolo di mare con pelle d’aceto croccante e zuppa di pomodoro cinese. Può bastare?

 

 

 

Recensione di
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Paolo Scarpellini
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per un'esperienza unica, in memoria del Bulli di Ferran Adrià: cucina ipercreativa e dalle mille sorprese
Menu di degustazione

260 euro

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Enigma

carrer Sepúlveda 38-40
08015 - Barcellona
+34616696322
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Chiusura

sabato e domenica

Ferie

21 dicembre-19 gennaio; 28 marzo-5 aprile; 2-16 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere