Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Quintonil

Messico | Città del Messico
lo chef

Jorge Vallejo

sous-chef

Geraldine Rodríguez

in sala

Mónica Oropeza

in cantina

Jesús Ixta

Ricavato dietro all’ex porta di un garage del quartiere Polanco, nel 2012, il ristorante oggi acclamatissimo di Jorge Vallejo e Alejandra Flores è fatto della stessa materia viva dei piatti che concepisce. È una tavola che in 14 anni ha cambiato aspetto tantissime volte, per assumere oggi quello di ambasciatore principe delle meraviglie che vivono, crescono e spuntano in Messico, un Paese che unisce  ecosistemi diversi, dalla Baja California al Quintana Roo, una bellezza anche linguistica le 68 lingue native che si parlano ancora da Tijuana a Cancun.

Il menu è un viaggio nello spazio e nel tempo, con quel fuoco leggero della picantez concepita come esaltatore di sapidità, un benedetto pizzicorio che non abbandona mai il palato nel corso di quasi 3 ore. Un menu mais-riferito e non potrebbe essere altrimenti: Sin país no hay maíz , dicono qui, «Il nostro paese non esiste senza il mais». E con chi non viene qui non potrà mai capirne le possibilità.

Ma gli spunti di interesse e goduria sono ancora tantissimi: gli insetti commestibili, le pale di fico d’India e l’impressionante armamentario dei mole. La salsa Chicilo negro è una delle cose più buone e profonde mai assaggiate.

Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La neonata Taqueria La Estrella dell'amico e collega Tomas Bermudez, in calle Londres 208 - instagram.com/taqueria.laestrella

Perché fermarsi

per Mais, mole, peperoncini, insetti... dal 2012, Jorge Vallejo si batte per gettare una luce nuova sulle tradizioni più antiche e le ricchissime biodiversità del suo paese
Menu di degustazione

5.950 euro

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Quintonil

avenida Isaac Newton 55
11560 - Città del Messico
+525552802680
contacto@quintonil.com

Chiusura

domenica

Ferie

30 marzo-5 aprile; una settimana in estate; 16 settembre; 24-25-31 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere