Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Volta dei Giardini del Fuenti

Campania | Vietri sul Mare (Salerno)
lo chef

Michele De Blasio

sous-chef

Claudio Pellegrino e Federico Di Domenico

ai dolci

Siria Lombardi

in sala

Wladimir Giordano

in cantina

Wladimir Giordano

Dalle ceneri di quello che fu il padre di tutti gli ecomostri italiani, il Fuenti, è nata una struttura elegante e sostenibile, i Giardini del Fuenti, che oltre a tante attività propone anche la cucina fine dining della Volta, che conta sulla mano sicura e consapevole di Michele de Blasio.

Lo chef campano tiene di vista le ingombranti tradizioni locali ma le alleggerisce con felici tocchi contemporanei e soprattutto una spruzzata di orientale che tutto ingentilisce. Notevoli i Calamaretti con fagioli di Controne e scarole, gli Spaghetti cicoria, peperoncino, e scampi e l'Agnello con rape, scalogno e pinoli, anche se il piatto/manifesto di de Blasio è la Pasta e patate, lessico famigliare campano, che lui propone in una versione double face, tradizionale la prima e contemporanea la seconda, in rapida successione. Un vero virtuosismo, il passato che si fa futuro.

Interessanti i dolci, che rifuggono dalle prolissità locali cercando acidità e sottigliezze, come nella Meringata ai frutti rossi con tè Matcha e rosmarino, piccolo prodigio di aromaticità. Bella carta dei vini con tanta Campania ma anche molta Francia, una grande finestra ricorda sempre che il paradiso è lì a un passo.

Recensione di
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Dòmo i' vinaino, via Duomo 45, Salerno

Perché fermarsi

per la rimarchevole capacità di chef De Blasio di trovare con gli occhiali della contemporaneità nuove chiavi di lettura di un territorio, la Costiera Amalfitana e la Campania tutta, su cui tutto sembrava detto
Menu di degustazione

160, 190 euro

Prezzo medio antipasto

36.00

Prezzo medio primo

36.00

Prezzo medio secondo

46.00

Prezzo medio dolce

24.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Volta dei Giardini del Fuenti

S.S. 163 Amalfitana km 47+300
84019 - Vietri sul Mare (Salerno)
+39089210653
info@giardinidelfuenti.com

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

7 gennaio-11 aprile

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere