Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Igniv

Svizzera | Zurigo
lo chef

Andreas Caminada con Daniel Zeindlhofer

sous-chef

Manuel Hofer

ai dolci

Paula Obertanner

in sala

Ines Triebenbacher

in cantina

Ines Triebenbacher

Qual è il miglior riconoscimento che può meritare un già grande ristorante? Tornerei al più presto! E l’Igniv Zurich di Andreas Caminada e del bravissimo giovane resident chef Daniel Zeindhofer è tra questi. Centrata su grandi prodotti autoctoni, vi si propone una cucina intensa, ma ben variata nella numerosità dei passaggi, molti dei quali in condivisione.

Una cucina precisa e leggera, che fonde in modalità uniche, personali, echi di cucine francesi, nordiche e orientali (ed ecco il Kimchi, abbinato a grano saraceno e carota). In ogni caso strepitosa nella nostra cena la modulazione dell’elemento vegetale (con le sottigliezze dell’acido e dell’amaro, congiunti a una raffinata delicatezza con Asparago bianco e funghi), sia quando protagonista che quando comprimario e mai mero contorno al fianco dei locali lucioperca, manzo, gambero di fiume, salmerino, agnello dell’Appenzell. Grande tecnica e alternanza di freschezza e intensità nelle diverse salse e accompagnamenti, nelle loro gradazioni di densità e concentrazione.

Dessert di classe superiore. Servizio gentile e attento nel gestire la complessità delle portate, ambiente elegantemente informale. Carta dei vini con molte eccellenze. 

 

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Gül, Tellstrasse 22, Zurigo www.guel.ch

Perché fermarsi

per piatti cosmopoliti eppure profondamente radicati al territorio, perfetti per la condivisione
Menu di degustazione

186 euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Igniv

Marktgasse 17
8001 - Zurigo
+410442661010
culinary@marktgassehotel.ch

Chiusura

domenica e lunedì; martedì a pranzo

Ferie

variabili tra gennaio, aprile, maggio, luglio, agosto e dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere