Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

DaV

Lombardia | Milano
lo chef

Davide Colombo

sous-chef

Stefano Kyntherland

ai dolci

Daniela Kuhnreich

in sala

Valerio Camelia

in cantina

Simone Zampini

E' ormai uno dei punti di riferimento di Milano, la meta perfetta per chi cerca servizio perfetto, tradizione e materia prima, atmosfera rilassata. Il ristorante è al primo piano della Torre Allianz, nel complesso di Citylife. Alla vista si apre un'ampia sala con bancone da 60 coperti e, fuori, un alternarsi di ampie terrazze, con affaccio sulla piazza Tre Torri, altre 90 sedute.

In cucina ChiccoBobo e Francesco Cerea si affidano a 3 giovani di valore: i cuochi Nicholas Reina e Paolo Pivato e il pizzaiolo Alessio Rovetta. Insieme, compongono una linea di casual dining, cioè un andazzo più tranquillo del fine dining duro e puro. È una scelta coerente al contesto rilassato e disegnato attorno a tutti quegli ariosi spazi, coi i tavoli che riposano dentro e fuori, all’ombra della torre.

Ecco allora i piatti in modalità sharing: Baccalà mantecato, meringa al lime e pepe rosa, Gambero viola in salsa cocktail, Tartare di Fassona “Old style”. E poi via via arrivano i Must, cioè i classici della casa madre: i celeberrimi Paccheri al pomodoro e l’Orecchia di elefante (qui elefantino, perché più ridotto). Ottime le pizze e anche il bar dice la sua con il bravo Cosimo Nucera.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Al Garghet, via Selvanesco 36, Milano - algarghet.it

Perché fermarsi

per testare la versione "casual dining" di una delle famiglie "fine dining" più importanti del paese
Menu di degustazione

70, 110 euro

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DaV

piazza Tre Torri, 3 (c/o Torre Allianz)
20149 - Milano
+390236723830
davmilano@davittorio.com

Chiusura

da lunedì a venerdì a pranzo

Ferie

due settimane in inverno e due in estate

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere