Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Pezz de Pane

RelatoreChef’s table

Nel novero dei panificatori moderni, quel gruppo di rivoluzionari del lievito madre che stanno trasformando dall'interno il sistema, Roberta Pezzella merita un posto di rilievo per quella sua caparbietà, il rigore estremo, la tecnica e la sensibilità nel modellare il pane secondo stagioni o ispirazioni. Panificatrice di rango, esperienze alla Pergola di Roma dove Heinz Beck le aveva affidato il cestino del pane, e poi da Gabriele Bonci prima di continuare il suo pellegrinaggio nelle capitali della panificazione moderna: San Francisco, Copenhagen per approfondire quello modo nuovo eppure antichissimo di fare pane.

La coerenza è un punto fermo del suo approccio al pane e alla cucina che non ammette cedimenti: è omaggio alla natura, alla perizia e a un certo modo di fare le cose che restituisce armonia e bellezza. Pagnotte di grandi dimensioni, preferibilmente. C'è quella dedicata al maestro Franco Palermo, quella con curcuma e semi di chia o un altro, più semplice, di semola di grano duro. C'è sempre un richiamo profondo con la terra, l'agricoltura, l'origine delle cose, la sostenibilità (per il suo magnifico panettone, uova da allevamenti intensivi vade retro).

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Trattoria Sellari, via del Cipresso 26, Frosinone, trattoriasellari.com

+390775852715

Perché fermarsi
per un pane eccezionale e per le frequenti incursioni di Pezzella nel mondo dell'arte: collabora con artisti importanti come Nico Vascellari o Luca Barcellona

Chef

Roberta Pezzella

Contatti

+393289221224
piazza Garibaldi, 3
03100 - Frosinone
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
variabili e gennaio e luglio
Prezzo medio vino escluso
9 euro
Tavolo dello chef per 3 persone

Lo chef consiglia
Trattoria Sellari, via del Cipresso 26, Frosinone, trattoriasellari.com

+390775852715

Perché fermarsi
per un pane eccezionale e per le frequenti incursioni di Pezzella nel mondo dell'arte: collabora con artisti importanti come Nico Vascellari o Luca Barcellona
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)