L'Arcangelo Vino e Cucina
Lazio | Roma
lo chef
Arcangelo Dandini
sous-chef
Mirko Esposto
ai dolci
Giuseppe Caiaffa
in sala
Fabrizio Dandini
in cantina
Linda Padedda
Mirko Esposto
ai dolci
Giuseppe Caiaffa
in sala
Fabrizio Dandini
in cantina
Linda Padedda
Fabrizio Dandini
in cantina
Linda Padedda
Suddito d'affezione di Re Carlo III d'Inghilterra, collezionista di automobiline, Arcangelo Dandini da Rocca Priora è un oste metropolitano, sua la definizione, in certo modo archetipico. La cucina de L'Arcangelo è figlia di una approfondita conoscenza e studio della tradizione gastronomica romana e proto-romana (ciociara, abruzzese, giudaica, etc) ma si posiziona esattamente all'incrocio fra questa cultura personale e i ricordi dell'infanzia trascorsa nel ristorante di famiglia.
La madre a cucinare le ricette della nonna, il padre in giro con il furgoncino Volkswagen a raccogliere tutto quello che di buono, fattorie e casolari a distanza di una giornata di viaggio, potevano offrire. Paradigmatica la spedizione che, prima di Ferragosto, serviva a recuperare tutto il pollame necessario (e mai bastante) a soddisfare la richiesta del tradizionale Pollo con i peperoni dei clienti dell'osteria di famiglia.
Paradigmatico il suo Pollo con i peperoni. Prodotto, memoria, sapienza, cultura, AimoeNadia, Ischia, migliaia di chilometri di andirivieni fra cucina e tavoli. L'Arcangelo lo trovate lì dove tutto questo si incrocia, fra l'osteria e il ristorante borghese. E la voglia di ritornarci.
Lo chef consiglia
Sora Maria e Arcangelo, via Roma 42, Olevano Romano (Roma) - soramariaearcangelo.com/Perché fermarsi
per il Pollo con i Peperoni ed il Risotto con le rigaglie e i funghiMenu di degustazione
60 euro
Prezzo medio antipasto
15.00
Prezzo medio primo
16.00
Prezzo medio secondo
22.00
Prezzo medio dolce
9.00
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