Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

L'Arcangelo Vino e Cucina

RelatoreTavoli all’aperto

Un tempo avremmo potuto dire Uno e Trino, ma tre non basta più per Arcangelo Dandini: con Garum a Londra conta oggi quattro locali, che declinano con stile diverso la stessa matrice romano-laziale con qualche piatto a fare da trait d'union. L'apertura fuori confine, infatti, integra quelle capitoline: lo street food Supplizio, la proposta regionale ma con afflati da bistronomia da Chorus, e il locale che porta il suo nome, con un cambio di insegna che chiarisce le intenzioni: non più Ristorante ma Vino e Cucina.

Dandini, insomma, si riappropria delle sue origini e torna oste. E che oste! La proposta stuzzica e soddisfa: pochi piatti ma gioiosi e di pieno godimento. Tra le specialità, Viaggio a Rocca Priora, antipasto a base di erbe spontanee, uovo in camicia, succo di visciola e polline, la mitica Carbonara con le mezze zite di Gragnano, Risotto alla crema di scampi, che riporta agli anni 70, la trippa di vitello, menta e pecorino, i Totani ripieni alla pizzaiola. Da non perdere il dessert che gioca con i contrasti Cioccolato bianco, zenzero, capperi e olio evo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per i grandi piatti della tradizionale cucina romana, eseguiti alla perfezione, da mangiare in un ambiente intimo, elegante e sofisticato

Chef

Arcangelo Dandini

Sous-chef
Mirko Sposito
Ai dolci
Fatima Raoui
In sala
Fabrizio Dandini
In cantina
Linda Padedda

Contatti

+39063210992
via Giuseppe Gioachino Belli, 59
00193 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica; aperto solo a cena
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
13 euro
Primo
15 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per i grandi piatti della tradizionale cucina romana, eseguiti alla perfezione, da mangiare in un ambiente intimo, elegante e sofisticato
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose