Un tempo avremmo potuto dire Uno e Trino, ma tre non basta più per Arcangelo Dandini: con Garum a Londra conta oggi quattro locali, che declinano con stile diverso la stessa matrice romano-laziale con qualche piatto a fare da trait d'union. L'apertura fuori confine, infatti, integra quelle capitoline: lo street food Supplizio, la proposta regionale ma con afflati da bistronomia da Chorus, e il locale che porta il suo nome, con un cambio di insegna che chiarisce le intenzioni: non più Ristorante ma Vino e Cucina.
Dandini, insomma, si riappropria delle sue origini e torna oste. E che oste! La proposta stuzzica e soddisfa: pochi piatti ma gioiosi e di pieno godimento. Tra le specialità, Viaggio a Rocca Priora, antipasto a base di erbe spontanee, uovo in camicia, succo di visciola e polline, la mitica Carbonara con le mezze zite di Gragnano, Risotto alla crema di scampi, che riporta agli anni 70, la trippa di vitello, menta e pecorino, i Totani ripieni alla pizzaiola. Da non perdere il dessert che gioca con i contrasti Cioccolato bianco, zenzero, capperi e olio evo.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose