Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Vite

Chef20anni.StellinaGiglioChef’s table

Treviso Arts District (TAD), hub culturale di 1500 metri quadrati, un’ex area industriale riconvertita alle porte della città. Dentro questo «progetto innovativo che vuole essere luogo di incontro, cultura e arte per i giovani» (Alessandro Benetton dixit) che è società di benefit (il 20% degli utili servirà per sostenere interventi sul territorio, programmi scolastici e di arte urbana pubblica, cause di beneficenza), la banalità non è di casa, fra galleria d’arte e concept store, area coworking, bar, sala da tè, whisky room. E poi eventi, workshop, incontri, musica.

Studente di liceo classico, più portato alla pratica che alla teoria, Simone Selva preferisce la gavetta all’alberghiero. E maestri come Lorenzo Cogo e Francesco Brutto. Da quest’ultimo Simone assorbe sfrontatezza, sapori decisi, taglienti, a tratti spiazzanti e piatti che non passano inosservati. «Punto a realizzare piatti che spaccano ma non spaventano», dice. Ecco il Piccione (di Laura Peri), cannella, tabasco e olivello spinoso (da applausi), e poi Animelle, gamberi rossi in saor e cipresso (un bis!). E così, idea dopo idea, in volo fra territorio e Oriente.

 

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.

Lo chef consiglia
Feria Restaurant - Treviso

+3904221748017

Perché fermarsi
per piatti che non passano inosservati

Chef

Simone Selva

Sous-chef
Giacomo De Battista
Ai dolci
Simone Selva
In sala
Gianluca Vianello
In cantina
Claudia Tassoni

Contatti

+393755644295
viale della Repubblica, 3
31020 - Villorba (Treviso) - Lancenigo
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì
Ferie
22 aprile-7 maggio e dal 12 al 27 agosto
Menu degustazione
90, 130 e 190 euro
Antipasto
4 euro
Primo
40 euro
Secondo
40 euro
Dolce
16 euro
Coperto
6 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

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+3904221748017

Perché fermarsi
per piatti che non passano inosservati
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.