Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

I Fenu

ConoTavoli all’aperto

Il gelato di Fabrizio Fenu è un intenso assaggio della Sardegna e dei suoi sapori più veri e genuini, grazie a una biodiversità unica e allo sforzo di chi lavora la terra e traforma i suoi prodotti. Latte, formaggi, miele, olio extravergine, frutta ed erbe aromatiche: è qui che Fabrizio attinge per creare i suoi gelati. Ne sono esempio il gusto Abbamele, una sapa prodotta dal miele, antica tradizione sarda, con scorze d’arancia, ricotta di pecora e mandorla tostata, oppure l’intenso erborinato di pecora, da accompagnare al rotondo fico nero, in un rincorrersi di note dolci e salate che si esaltano a vicenda. Dal mondo vegetale nascono chicche come il Sorbetto di campagna, con erba acetosella centrifugata e agrumi sardi, o il Gazpacho di anguria, con cetrioli, pomodorini sardi e basilico.

Non mancano i classici, come il cioccolato, la frutta secca e le creme, o suggestioni golose, come la gianduia con cioccolato e nocciola, variegati con cioccolato fuso, nocciole sarde e coni rotti sbriciolati (apporto extra di croccantezza e lodevole operazione di recuoero). Maurizia dirige il reparto pasticceria, con una linea di torte moderne alla quale si sono affiancati i grandi lievitati.

Silvia Cittadini
Silvia Cittadini

Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione

Lo chef consiglia
Cucina.eat - Cagliari perché ogni giorno cambiano il menu in base a ciò che trovano al mercato, hanno almeno un'etichetta di vino per ogni regione

+390700991098

Perché fermarsi
per assaporare un gelato che attinge a piene mani dai sapori sardi, gustandolo su deliziosi coni homemade, fatti con farine sarde (integrale di grano tenero e di riso) e burro

Chef

Fabrizio Fenu

Ai dolci
Maurizia Bellu

Contatti

+390704655045
piazza Galilei, 35
09128 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
25-26 dicembre, 1 gennaio
Menu degustazione
gelato a 24 euro al chilo

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Cucina.eat - Cagliari perché ogni giorno cambiano il menu in base a ciò che trovano al mercato, hanno almeno un'etichetta di vino per ogni regione

+390700991098

Perché fermarsi
per assaporare un gelato che attinge a piene mani dai sapori sardi, gustandolo su deliziosi coni homemade, fatti con farine sarde (integrale di grano tenero e di riso) e burro
Silvia Cittadini
Silvia Cittadini

Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione