Il Silene
Toscana | Seggiano (Grosseto)
lo chef
Roberto Rossi
sous-chef
Maria Seminara
ai dolci
Vukasin Zivojinovic
in sala
Roberto Canestri
in cantina
Roberto Riccardo Tornabene
Maria Seminara
ai dolci
Vukasin Zivojinovic
in sala
Roberto Canestri
in cantina
Roberto Riccardo Tornabene
Roberto Canestri
in cantina
Roberto Riccardo Tornabene
Roberto Rossi è lo chef e il titolare del locale, situato in un'ex stazione di posta, con il nome dedicato alla bisnonna dei fondatori, posto sul Monte Amiata: si tratta di un’isola felice di qualità, in un territorio isolato della Toscana. L’atteggiamento, riservato ma gentile, di Roberto incarna i valori della sua cucina: radicata, precisa, genuina, attenta alle cotture bilanciate e ai sapori precisi.
Una formazione attenta permette allo chef di trasformare gli ingredienti locali e stagionali in piatti, che rispettano e raccontano il territorio, arricchendoli con tocchi nazionali. Un orto di due ettari fornisce le verdure per un menu in continua evoluzione. Anche i vini seguono il ritmo del tempo: una carta ricca e dinamica spazia tra annate e territori, sempre in sintonia con i piatti, rispettosa dei vigneti circostanti.
Dall’Uovo fritto con fiori ai Raviolini di piccione, ogni piatto esprime radici toscane e sapori autentici. Anche l’olio extravergine di oliva, il pane a lievito madre e la pasta fresca vengono prodotti in casa. La cantina ospita etichette pregiate e vecchie annate, rendendo ogni visita un viaggio indimenticabile per gli appassionati
Perché fermarsi
per vivere un'esperienza autentica di sapori antichi legati ad una cucina contemporanea e per i Ravioli di piccioneMenu di degustazione
130, 150, 250 euro
Prezzo medio antipasto
18.00
Prezzo medio primo
20.00
Prezzo medio secondo
20.00
Prezzo medio dolce
16.00
Pagamento
No Diners
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