Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Albania

Mullixhiu

RelatoreTavoli all’aperto

Tirana è una capitale in costante, inarrestabile evoluzione e il ristorante di Bledar Kola sa intercettare meglio di altri le tendenze locavore del mondo, applicandole ai tesori d’Albania.

Una cucina del territorio, che gode della collaborazione di un agriturismo biologico, Mrizi i Zanave, da cui arrivano ogni mattina carne, formaggi, frutta e ortaggi utilizzati nel menu, oltre a cinque farine diverse per i pani e le paste. Ma è anche una cucina di tecnica e creatività, moderna e con influenze internazionali, senza arrivare a destrutturare le ricette, che restano aderenti all'ispirazione classica della cucina albanese. Vi suggeriamo il menu degustazione che racconta in maniera esaustiva la mano di Bledar a un prezzo incredibile, l’equivalente di circa 30 euro.

Il locale è curato e di stampo moderno: prevale il legno, che lo rende caldo e accogliente, con luci basse e soffuse, il servizio di sala è cordiale e attento, pronto a spiegare in inglese i piatti. Cantina fornita e con una selezione di etichette locali e internazionali. Se passate da Tirana, una sosta d'obbligo. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Nouvelle Vague Tirana Cocktail bar, instagram.com/nouvellevague_tirana/; Franco's bistro, instagram.com/francos.tirana/
Perché fermarsi
per piatti fortemente identitari come la Rosnica con pollo, le Polpette con Trahana o la Quaglia con salsa di prugne

Chef

Bledar Kola

Sous-chef
Klodiana Kola
Ai dolci
Evlat Baleta
In sala
Selejdo Dashi
In cantina
Entela Cenko

Contatti

+355696660444
lasgush Poradeci, 1000
1019 - Tirana
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
3.000 lekë albanesi
Antipasto
600 lekë albanesi
Primo
700 lekë albanesi
Secondo
1,000 lekë albanesi
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Nouvelle Vague Tirana Cocktail bar, instagram.com/nouvellevague_tirana/; Franco's bistro, instagram.com/francos.tirana/

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Perché fermarsi
per piatti fortemente identitari come la Rosnica con pollo, le Polpette con Trahana o la Quaglia con salsa di prugne
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose