Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Azotea

Chef30anniTavoli all’aperto

Non si riesce a star dietro a tutte le evoluzioni che questa insegna riesce a fare nel pieno centro di Torino. Azotea è la proposta che mancava e che si è ambientata benissimo in città, diventando un punto di riferimento per la cucina nipponica. La concezione di ogni menu per Alexander Robles è un lavoro di ricerca profonda che i più sensibili potranno accogliere come momento di apprendimento di tradizioni e sapori della cucina peruviana. Nell’ultimo percorso Chakana, si esplora la cosmologia andina, la visione del cosmo e i livelli di vita nella cultura Inca.

Sei piatti dedicati a divinità del sole e del mare o agli spiriti delle montagne. Da provare il Mama Cocha, ciambelle con miele alle foglie di fico, e l’Amaru Ramen, dove l’anguilla è accompagnata da tagliolini di riso, bok choy, daikon, okra, wakame e pancia di maiale. Maestri nell’abbinamento con i drink, si consiglia di scegliere il percorso curato dal bar manager Matteo Fornaro, che interpreta i grandi classici della miscelazione ricercando note piccanti, acetiche, umami e ossidate.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Kadeh Meze Wine Bar, via della Basilica 1D, Torino - instagram.com/…

+390115695305

Perché fermarsi
per la grandissima tecnica sia in cucina sia al bancone bar e per la ricerca dei prodotti. Per apprendere elementi nuovi della cultura peruviana con piccantezza

Chef

Alexander Robles

Sous-chef
Simone Buggiani
Ai dolci
Noemi Dell'Agnello
In sala
Matteo Fornaro
In cantina
Matteo Fornaro

Contatti

+393286342213
via Maria Vittoria 49/B
10123 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
due settimane ad agosto
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Kadeh Meze Wine Bar, via della Basilica 1D, Torino - instagram.com/…

+390115695305

Perché fermarsi
per la grandissima tecnica sia in cucina sia al bancone bar e per la ricerca dei prodotti. Per apprendere elementi nuovi della cultura peruviana con piccantezza
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante