Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Azotea

Chef30anniTavoli all’aperto

Tanto fermento in questa insegna: è sia cocktail bar, ma anche grande punto di riferimento a Torino, oramai, per la sua cucina nipponica e peruviana. Arredi stupendi, che accompagnano l’ospite nei luoghi che ispirano la cucina. Dai paesi attraversati dalle Ande ai paesi del Nuovo Mondo. Alexander Robles propone menu da sei portate, da provare obbligatoriamente con i drink studiati da Matteo Fornararo e il suo team, per riprendere, già dal colore, piccantezze, acidità, o al contrario per smorzarne l’intensità e dare un sollievo al palato.

Da provare (è sempre in carta) il ceviche, un omaggio al Perù, intenso e piccante ma incredibilmente fresco. Bello anche a vedersi. Uno “show shock” per iniziare. E l’ají de gallina, che ci consegna un messaggio importate: con l’uso di scarti e materie prime più povere si riesce a creare qualcosa di magnifico. Qui, la gallina sostituisce il pollo, accompagnato da peperoncino, cipolla, curcuma, cialde di riso soffiate e latte di soia. In sala Noemi Dell'Agnello saprà indirizzarvi nella scelta di etichette di vino francesi e italiane, aromatiche, con cenni minerali dai profili strutturati e intensi, ma anche sapidi e vegetali.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Ristorante La Limonaia (Torino)

+390117041887

Perché fermarsi
per l'unicità dell'offerta, per il livello qualitativo dei drink e la bellezza della sala che ospita il bancone bar

Chef

Alexander Robles

Sous-chef
Simone Buggiani e Vera Dos Santos
Ai dolci
Noemi Dell’Agnello
In sala
Noemi Dell’Agnello
In cantina
Matteo Fornaro

Contatti

+393286342213
via Maria Vittoria, 49/B
10123 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili ad agosto
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
26 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante La Limonaia (Torino)

+390117041887

Perché fermarsi
per l'unicità dell'offerta, per il livello qualitativo dei drink e la bellezza della sala che ospita il bancone bar
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante