Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Stati Uniti | Chicago
lo chef

Grant Achatz con Alan Mileykovsky

What's next (Che cosa viene dopo)? Bella domanda. In questo laboratorio del gusto fondato e anche diretto dal vulcanico Grant Achatz con l'executive Alan Mileykovsky, si guarda sempre avanti omaggiando il passato culinario.

Lo dimostrano i vari menu a tema delle stagioni passate, altrettante inventive rielaborazioni gastronomiche con tanto di ambientazione teatrale, costumi di camerieri, apparecchiatura, musica di sottofondo dedicati: dall'antica Roma a Kyoto, dalla Parigi del primo Novecento alla Toscana, dalla Nouvelle Cuisine a Hollywood, dal Bulli alla Thailandia, per non parlare di un recente tributo al nostro Massimo Bottura.

Adesso invece è giunta l'ora di proiettarsi nel futuro. Così almeno si evince dal menu tematico che ha chiuso il 2025, dedicato al cosmo. Fra camerieri vestiti da astronauti, proiezioni sulle pareti di cieli interstellari, confezioni di cibo "spaziale" in pillole.

E poi, what's next? Un menu creato dall'AI (o meglio, da uno chef fittizio) insieme ad Achatz, con piatti inusuali tipo un Gelato di caviale farcito di panna acida, servito in una tuile di patate a forma di guscio d'uovo. Il futuro? Abita qui.

 

 

 

Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Paolo Scarpellini
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per le tematiche "spaziali" dei nuovi menu, alcuni ideati addirittura con l'aiuto dell'intelligenza artificiale
Menu di degustazione

195, 235, 245, 305 euro

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953 West Fulton Market
60607 - Chicago

hospitality@nextrestaurant.com

Chiusura

lunedì e martedì; aperto solo a cena

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere