Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Josto

Sardegna | Cagliari
lo chef

Pierluigi Fais

sous-chef

Matteo Russo

ai dolci

Mattia Mereu

in sala

Giorgia Mascia

in cantina

Marcello Piras

Nel lavoro di Pierluigi Fais ci sono orgoglio e consapevolezza. L'orgoglio di chi è nato in una terra custode di sapori e prodotti poco noti sebbene staordinari e la consapevolezza di chi sa che per riuscire a far conoscere la vera anima della Sardegna e andare oltre gli stereotipi non si possono prendere scorciatoie.

Nella cucina di Josto c'è il meglio di questa regione, quanto meno della porzione intorno alla città di Oristano dalla quale la famiglia Fais: bottarga, muggine (splendidamente rappresentato da una scultura in ceramica su una parete del ristorante), carni e formaggi di pecora, vernaccia e bue rosso. Ingredienti impiegati in piatti minimali nella costruzioni e intensi nei sapori, nei quali le caratteristiche più ostiche di ogni ingrediente non sono mascherate, ma anzi evidenziate per metterne in luce l'unicità e restare impresse nella memoria.

A pochi passi da Josto ci sono le altre due attività di famiglia: la pizzeria Framento, da qualche mese in una nuova sede lungo il corso principale di Cagliari e disposta su più piani e la macelleria Etto.

Recensione di
Eugenio Signoroni

Autore che esplora cibo, birra e viaggi tra pagine, podcast e TV.

Eugenio Signoroni
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per scrutare da vicino una delle proposte più ammirevoli e identitarie di tutta l'isola
Menu di degustazione

70 euro

Prezzo medio antipasto

16.00

Prezzo medio primo

20.00

Prezzo medio secondo

21.00

Prezzo medio dolce

9.00

Prezzo medio coperto

3.00

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Josto

via Sassari 25
09124 - Cagliari
+390703510722
info@ufficialejosto.it

Chiusura

domenica

Ferie

sempre aperti

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere