Josto
Sardegna | Cagliari
lo chef
Pierluigi Fais
sous-chef
Matteo Russo
ai dolci
Mattia Mereu
in sala
Giorgia Mascia
in cantina
Marcello Piras
Matteo Russo
ai dolci
Mattia Mereu
in sala
Giorgia Mascia
in cantina
Marcello Piras
Giorgia Mascia
in cantina
Marcello Piras
Nel lavoro di Pierluigi Fais ci sono orgoglio e consapevolezza. L'orgoglio di chi è nato in una terra custode di sapori e prodotti poco noti sebbene staordinari e la consapevolezza di chi sa che per riuscire a far conoscere la vera anima della Sardegna e andare oltre gli stereotipi non si possono prendere scorciatoie.
Nella cucina di Josto c'è il meglio di questa regione, quanto meno della porzione intorno alla città di Oristano dalla quale la famiglia Fais: bottarga, muggine (splendidamente rappresentato da una scultura in ceramica su una parete del ristorante), carni e formaggi di pecora, vernaccia e bue rosso. Ingredienti impiegati in piatti minimali nella costruzioni e intensi nei sapori, nei quali le caratteristiche più ostiche di ogni ingrediente non sono mascherate, ma anzi evidenziate per metterne in luce l'unicità e restare impresse nella memoria.
A pochi passi da Josto ci sono le altre due attività di famiglia: la pizzeria Framento, da qualche mese in una nuova sede lungo il corso principale di Cagliari e disposta su più piani e la macelleria Etto.
Perché fermarsi
per scrutare da vicino una delle proposte più ammirevoli e identitarie di tutta l'isolaMenu di degustazione
70 euro
Prezzo medio antipasto
16.00
Prezzo medio primo
20.00
Prezzo medio secondo
21.00
Prezzo medio dolce
9.00
Prezzo medio coperto
3.00
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