Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

La Dispensa

StellinaGiglioTavoli all’aperto

Nessun compromesso, costi quello che costi. La Dispensa è così, plasmata negli anni da quel folle, appassionato e senza filtri del suo titolare e chef, Michele Bontempi. Il suo motto: mangiate meno, mangiate meglio.

La filosofia del locale è una soltanto: qualità da sempre e per sempre, sia nella materia prima che viene servita (solo cibi che emozionano lo chef), sia nelle tecniche di cucina, di base e finalizzate a valorizzare quello che viene acquistato, con un tempio al centro dei fornelli che è il Josper, dove si cuociono gran parte dei piatti, utilizzando soltanto legna di ulivo biologico del Garda. La scelta spazia tra carne, pesce e vegetali, a patto che siano stratosferici, che non ci sia nulla in giro di migliore, che siano stagionali e attenti alla sostenibilità.

Il locale si affaccia sulla piazza del paese, a sua volta adagiato sulle rive del lago di Garda, sponda bresciana. L'arredo è caldo ed elegante, la sensazione è quella di entrare in un bistrot della campagna francese. Il servizio è attento e cortese, pronto a spiegare tutta la ricerca che si gusta nei piatti. La cantina è un viaggio eccezionale tra 1300 etichette di vini artigianali naturali.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
locanda del benaco, lungolago Zanardelli 44, Salò (Brescia)

+39036520308

Perché fermarsi
per lo spirito di innovazione e l'eccezionale qualità degli ingredienti

Chef

Pier Bosetti

Sous-chef
Mattia Zambiasi
Ai dolci
Ludovico Giorgi
In cantina
Mario Bandera

Contatti

+390365557023
piazza Municipio, 10
25010 - San Felice del Benaco (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
150 euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
locanda del benaco, lungolago Zanardelli 44, Salò (Brescia)

+39036520308

Perché fermarsi
per lo spirito di innovazione e l'eccezionale qualità degli ingredienti
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)