La faccenda è così particolare che può venirne fuori qualcosa di clamoroso: uno dei nuovi chef più innovativi d’Italia che va a guidare il ristorante del gruppo tra i leader mondiali della pasta fresca. Ossia: Francesco Sodano al Famiglia Rana… C’è da puntare il navigatore su Vallese di Oppeano, un’oasi di pace non lontano da Verona: tra ettari di verde, la proprietà è composta– oltre che dall’imponente edificio padronale – anche da una fattoria con animali da cortile, scuderie, orto bio e frutteto. Luogo fecondo, fonte d’ispirazione e prodotti per Sodano, che qui “fa Sodano”, vi porta tutto quel bagaglio di passione e tecnica, dedizione e intuizioni di gusto che gli abbiamo già riconosciuto altrove. La sua tavola è diversa, originale, anzi unica; la complessità emerge non solo al palato, già dalla struttura dei piatti, che giocano spesso con mille declinazioni dello stesso ingrediente, che fan nascondino coi rimandi, che tessono tele e riprendono fili.
Sono i concetti di cucina (l’uso di garum e frollature lunghe, la sintesi tra Asia e Mediterraneo, le fermentazioni e le ossidazioni) al centro dell’investigazione dello chef.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+39045545058
Tavoli all’aperto
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classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it