Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Australia

LuMi Dining

Chef’s table

LuMi è speciale a partire dal luogo in cui si trova: Sydney, quartiere Pyrmont, molo della Sydney Wharf Marina. All'interno del ristorante una doppia vista. Da una parte le cucine, bellissime, con la brigata all'opera; dall'altra parte le vetrate da cui si ammira il porticciolo turistico. È il regno di Federico Zanellato, veneto di origini, alla guida dal 2014 del LuMi. Prima assaporò la disciplina della Pergola di Heinz Beck: proprio a Roma che conobbe la moglie Michela, oggi sommelier e responsabile della cantina (e che cantina!).

La cucina. Materie prime di altissima qualità, provenienza locale, tra scelte sostenibili e a vantaggio di contadini, pescatori, allevatori. Sapori nitidi, contrasti impeccabili, tanta creatività, sempre al servizio degli ingredienti. Le origini italiane si sentono, così come si sente l'influsso giapponese, ma tutto è elegante, di classe.

C'è un unico menu e una proposta vegetariana. Tanti piccoli assaggi tra uova, piselli, mele, porcini, carne di bufalo, tonno, ma segni più esotici come il Douglas Fir (abete di Douglas). Da bere c'è da perdere la testa grazie a vini da tutto il mondo e un’invidiabile selezione di sake.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Lo chef consiglia
Rockpool Bar & Grill, 66 Hunter St, Sydney

+61280781900

Perché fermarsi
per una cucina innovativa e di grande creatività, ma con solide radici italiane e un tocco giapponese di classe

Chef

Federico Zanellato

Sous-chef
Sol Yoon
Ai dolci
James Scott
In sala
Angelo Cristella
In cantina
Michela Boncagni

Contatti

+61295711999
56 Pirrama Rd, Pyrmont NSW
2009 - Sydney
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
303 dollari australiani
Menu degustazione
255 e 350 dollari australiani
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Rockpool Bar & Grill, 66 Hunter St, Sydney

+61280781900

Perché fermarsi
per una cucina innovativa e di grande creatività, ma con solide radici italiane e un tocco giapponese di classe
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere