Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Blue Hill at Stone Bars

 

Blue Hill Farm è da ormai 20 anni la leggendaria di Dan Barber nell’Upstate New York, in cima alla collina di Pocantico Hill, nel reservoir che è parte di una donazione della famiglia Rockfeller.

Da BHF c'è sempre e solo un lungo menu degustazione che attinge soprattutto ai prodotti della fattoria e degli agricoltori locali. Un percorso con una componente vegetale importante, ma in cui le proteine animali sono comunque ben presenti perché, come ha spiegato più volte lo chef, fanno parte del ciclo vitale dell'alimentazione da sempre.

Da ricordare la degustazione di pomodori da semi antichi con diversi condimenti e i taco preparati con i grani locali, che possono accompagnare short ribs o agnello. Ma Blue Hill ha un valore che va oltre la trasformazione in cucina dei piatti. È un microcosmo dai valori agricoli fortissimi, testimoniato nel lavoro quotidiano, anche di comunicazione, di chef Barber. La cantina è tra le più fornite e curate dello stato di New York.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per un'esperienza unica, alla ricerca del prodotto perfetto. Materia prima sostenibile, a livelli elevatissimi

Chef

Dan Barber

Sous-chef
Nick Hukezaile
Ai dolci
Gwen Stewart
In sala
Dan Gibson
In cantina
Dan Congbalay

Contatti

+12125391776
630 Bedford road
10591 - Tarrytown (New York)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica sera a mercoledì sera. A pranzo aperto solo domenica
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
348 dollari Usa
Menu degustazione
348 e 398 dollari Usa

Perché fermarsi
per un'esperienza unica, alla ricerca del prodotto perfetto. Materia prima sostenibile, a livelli elevatissimi
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)