Dopo un’esperienza pluriennale con i fratelli Alajmo al ristorante Sesamo di Marrakech, Vania Ghedini torna in Italia per diventare head chef di Oro, ristorante gourmet del Cipriani, A Belmond Hotel, lavorando sotto la direzione creativa di Massimo Bottura e coadiuvata da una brigata di 6 persone (5 in sala). La cuoco ferrarese, classe 1987, è autrice di una cucina elegante, autentica, audace: rende omaggio alla filosofia dello chef modenese fra tradizione rivisitata, sostenibilità, arte ed emozione, per dar vita a una proposta creativa in cui influenze internazionali si intrecciano con l’eredità culinaria veneziana.
Le possibilità sono due: menu à la carte o menu degustazione di 7 portate. L’ingrediente è sempre al centro: prevale il prodotto locale fresco e di qualità, il pesce di laguna, i crostacei, le verdure dell’orto di Sant’Erasmo e le erbe aromatiche sono alla base di piatti autentici e distintivi, inebriati dalle spezie, i profumi e i sapori del Marocco, dal limone candito al ras el hanout e zafferano all’olio di Argan. Nascono così piatti come il Risotto al safran con gamberi e pistacchi.
giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar