Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Oro del Cipriani

Chef30anniTavoli all’aperto

Dopo un’esperienza pluriennale con i fratelli Alajmo al ristorante Sesamo di Marrakech, Vania Ghedini torna in Italia per diventare head chef di Oro, ristorante gourmet del Cipriani, A Belmond Hotel, lavorando sotto la direzione creativa di Massimo Bottura e coadiuvata da una brigata di 6 persone (5 in sala). La cuoco ferrarese, classe 1987, è autrice di una cucina elegante, autentica, audace: rende omaggio alla filosofia dello chef modenese fra tradizione rivisitata, sostenibilità, arte ed emozione, per dar vita a una proposta creativa in cui influenze internazionali si intrecciano con l’eredità culinaria veneziana.

Le possibilità sono due: menu à la carte o menu degustazione di 7 portate. L’ingrediente è sempre al centro: prevale il prodotto locale fresco e di qualità, il pesce di laguna, i crostacei, le verdure dell’orto di Sant’Erasmo e le erbe aromatiche sono alla base di piatti autentici e distintivi, inebriati dalle spezie, i profumi e i sapori del Marocco, dal limone candito al ras el hanout e zafferano all’olio di Argan. Nascono così piatti come il Risotto al safran con gamberi e pistacchi.

Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar

Lo chef consiglia
macelleria da Fiore - Sestiere Dorsoduro, 2897, e Da Bepi già 54 - Salizada del Pistor, 4550 - Venezia
Perché fermarsi
per una cucina che unisce il profumo di spezie del Marocco e la freschezza della Laguna veneziana, due mondi che hanno molto in comune, nonostante la distanza

Chef

Massimo Bottura con Vania Ghedini

Contatti

+390412408815
Giudecca 10
30133 - Venezia
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
fine stagione 2024: 1 ottobre
Carte di credito
no Diners
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
macelleria da Fiore - Sestiere Dorsoduro, 2897, e Da Bepi già 54 - Salizada del Pistor, 4550 - Venezia

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Perché fermarsi
per una cucina che unisce il profumo di spezie del Marocco e la freschezza della Laguna veneziana, due mondi che hanno molto in comune, nonostante la distanza
Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar