Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Fuoco Sacro del Petra Segreta Resort

Sardegna | Olbia (Sassari)
lo chef

Alessandro Menditto

sous-chef

Davide Loffredo e Baingio Orani

ai dolci

Marco Rangoni

in sala

Enrico Zoratto

in cantina

Claudio Frau

Non è un caso si chiami Petra Segreta. Il comune è San Pantaleo, ma bisogna fare alcuni chilometri, tra rocce granitiche e macchia, per raggiungere uno dei più bei resort della Sardegna. Già la strada regala un certo fascino, ma una volta arrivati ci si accorge che qui la bellezza avvolge tutto.

Gli arredi, l’architettura perfettamente in sintonia con la natura e, non ultima, la vista davvero incredibile. Questo è il regno del patron Luigi Bergeretto che negli anni ha saputo creare un posto magico, sia per quanto riguarda la ricettività, sia per la cucina. Da qualche anno si avvale della consulenza di Enrico Bartolini e può contare su alcuni grandi fuoriclasse del settore.

Due i menu degustazione, ma si può scegliere à la carte, la formula tre o quattro piatti. Il percorso Anime e Cuori rappresenta al meglio la filosofia dell’insegna. La proposta è italianissima nell’ispirazione, per quanto gli ingredienti, partendo dalla Sardegna, non hanno confini. Superlativa l’Animella alla brace in salsa harissa, lenticchie nere al curry e zafferano, da non perdere il Raviolo in farcia di agnello, topinambur al caffè e tartufo nero.

Senza dimenticare che qui si beve bene, molto bene.

Recensione di
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Giuseppe Carrus
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Agriturismo Zabé, Località, Scupetu (Sassari)

Perché fermarsi

per una vista impagabile su tutta la baia, per un luogo di charme, per una cucina elegante e raffinata
Menu di degustazione

200, 250 euro

Prezzo medio antipasto

40.00

Prezzo medio primo

45.00

Prezzo medio secondo

55.00

Prezzo medio dolce

25.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Il Fuoco Sacro del Petra Segreta Resort

via Buddeu snc
07026 - Olbia (Sassari) - San Pantaleo
+3907891876441
fuocosacrorestaurant@gmail.com

Chiusura

domenica a cena; l'intero lunedì; aperto solo a cena

Ferie

1 novembre-31 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere