Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Horto

Lombardia | Milano
lo chef

Alessandro Pinton

sous-chef

Manuele Garello

ai dolci

Domenico Peragine

in sala

Manlio Costa e Lorenzo Donizetti

La cucina di Alessandro Pinton è sempre più convincente. Classe 1996, da gennaio 2025 dirige una giovane brigata in uno spazio dalle diverse anime, a due passi dalla Madonnina. Sposa a piene mani la filosofia del suo mentore Norbert Niederkofler, apportando una sua personale interpretazione ricca di freschezza e tecnica.

Una cucina prettamente vegetale ma non solo, ingredienti reperiti il più possibile in zone limitrofe: il menu signature si chiama non a caso Ora etica, visto che gli ingredienti che lo compongono sono tutti reperiti entro quello spazio temporale. E quante cose buone si trovano in un'ora dalla città, "Basti pensare che Milano è il secondo parco agricolo d'Italia", come Alessandro ama scrivere a chiare lettere sulla carta. E poi formaggi, riso, pesci di lago... insomma, una vera manna.

In cucina al suo fianco c'è Manuele Garello, classe 2000, mentre in sala conduce amabilmente Manlio Costa. Staff veramente giovanissimo ma di grande capacità e bravura ricco di competenza ed energia. Veramente un bel messaggio di speranza per il futuro della ristorazione italiana.

Recensione di
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Maresa Bisozzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Creda - Gastronomia Popolare, via Orti 12, Milano - creda.eatbu.com

Perché fermarsi

per la Tartare di anguria caviale di storione e fiori di acacia, Lumache e lumachine, e Risotto carnaroli anguilla e agrumi affumicati
Menu di degustazione

160, 185 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

28.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

20.00

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Horto

via San Protaso 5
20121 - Milano
+390236517496
ciao@hortorestaurant.com

Chiusura

domenica

Ferie

variabili a dicembre e agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere