Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Horto

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

L’ultimo piano del palazzo The Medalan è un luogo storico della finanza perché sede del Credito Italiano. Il ristorante al piano alto si giova della consulenza dello chef altoatesino Norbert Niederkofler, una firma importante per un progetto unico nel cuore della città: svetta tra i tetti con una terrazza panoramica incantevole un locale arredato con legni chiari, in ricordo delle montagne.

La filosofia di fondo è cercare di valorizzare ingredienti provenienti da piccoli fornitori che distano appena un’ora dal capoluogo meneghino. Un tripudio di piatti interpretati, con talento, dallo chef trevisano Alberto Toè. Menu modulati con una serie di portate per soddisfare esigenze diurne e serali, in uno stile meno mediterraneo e più vicino ai monti con lucioperca, salmerini e trote.

Memorabili i Plin di strachitunt, zafferano e lievito, il Risotto con erbe spontanee, fiori di campo e polvere di kefir e un Maiale al bbq e verza brasata con fondo vegetale. Grande tecnica, equilibri perfetti di acidità e dolcezza che non penalizzano estetica e temperature di servizio. Carta vini e servizio curati.

 

 

Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Lo chef consiglia
Trippa, via Giorgio Vasari 1, Milano

+393276687908

Perché fermarsi
per una cucina d'inventiva, etica e sostenibile sui tetti di Milano

Chef

Alberto Toè

Sous-chef
Matteo Matarese
Ai dolci
Matteo Teolato
In sala
Elvira Quintieri
In cantina
Gianluca Manigrasso

Contatti

+390236517496
via San Protaso, 5
20121 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili ad agosto, dicembre
Menu degustazione
155 e 185 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
30 euro
Dolce
30 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trippa, via Giorgio Vasari 1, Milano

+393276687908

Perché fermarsi
per una cucina d'inventiva, etica e sostenibile sui tetti di Milano
Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei