Santiago Lastra è uno degli chef che stanno imponendosi sulla scena internazionale e ciò avviene perché – oltre a servire piatti deliziosi, ovviamente - ha ideato un format interessante, inclusivo, divertente, à la page, che piace alla gente che piace (è anche di moda a Londra, sì). Il suo KOL si trova a due passi da Marble Arch, di fronte alla Locanda Locatelli: è uno spazio ampio e accogliente, dai toni caldi, con al centro l’isola dove i piatti vengono lavorati. C’è anche un piano seminterrato dedicato al mezcal.
Lastra, messicano, ha una profonda conoscenza delle ricette della sua terra d’origine, implementata quando è diventato project manager del pop-up Noma Mexico. L’idea di fondo al KOL è quella di proporre i piatti della propria tradizione, non solo resi contemporanei ma basati su materia prima esclusivamente inglese, fatta eccezione per quattro tipi di mais e per il cioccolato. Così, lo chef ha creato una propria rete di piccoli produttori britannici d’eccellenza, che gli forniscono tutto il necessario per trasporre i sapori made in Mexico a Seymour street. Operazione ambiziosa: l’assaggio conferma che è pienamente riuscita. Al KOL si sta benissimo.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+442072298686
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