Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Une

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

A Capodacqua, un piccolo borgo che a stento conta 200 anime racchiuso tra le montagne intorno a Foligno, Giulio Gigli apre Une. Era il primo agosto del 2021 e Une un ex frantoio. Oggi il ristorante, insignito della Stella Michelin, è un punto di riferimento per l’alta cucina in Umbria. Il motivo? Perché Une è quanto di più vicino possibile a una vetrata affacciata sulle campagne dell’Umbria, una mappa della regione, dove ogni assaggio, ogni sorso di vino, è una tappa di un viaggio culturale intorno al cuore d’Italia.

Gigli, con alle spalle esperienze da Anthony Genovese, Yannick Alléno e ancora al Benu a San Francisco, e soprattutto come chef de cuisine e responsabile creatività del Disfrutar a Barcellona,  è uno chef capace di capire, far proprio e rispettare ogni prodotto. Per lui essere chef è un atto culturale: l’Umbria, dove è nato e cresciuto, può essere raccontata e contaminata attraverso quello che si è acquisito tra un viaggio e l’altro, attraverso la ricerca della tecnica e la valorizzazione della memoria passata.

Il servizio è coordinato in maniera attenta, carismatica e competente dalla giovane Federica Capodicasa

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Silene - Foligno (Perugia)

+393803927747

Perché fermarsi
per l'antipasto all'italiana e il piccione di Giulio Gigli

Chef

Giulio Gigli

Sous-chef
Simone D'Aluisio
Ai dolci
Maria Chiara Tobia
In sala
Gaia Landrini
In cantina
Federica Capodicasa

Contatti

+393348851903
via Fiorenzuola, 37
06034 - Foligno (Perugia) - Capodacqua
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì
Ferie
11-19 giugno, 5-12 novembre
Menu degustazione
75 e 95 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 2 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Silene - Foligno (Perugia)

+393803927747

Perché fermarsi
per l'antipasto all'italiana e il piccione di Giulio Gigli
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina