Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

L'Acciuga

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Il ristorante che ha dato avvio al recente rinascimento gastronomico dell’Umbria svolta verso nuove prospettive. In realtà cambia poco, perché al timone c’è sempre il suo ideatore, Luca Caputo, senza il quale nulla sarebbe stato e nulla sarebbe in futuro. Luca, passione ossessiva per l’alta cucina (che indaga con frequenti viaggi all’estero) e, soprattutto, per il mondo del vino (ha costruito una cantina incredibile per numero e qualità di etichette), ha registrato la volontà dello chef Marco Lagrimino di uscire dal progetto, senza scomporsi più di tanto, promuovendo a leader di cucina il duo Francesco Rossetti e Matteo Peppoloni, entrambi ventinovenni con importanti esperienze alle spalle, da qualche anno al fianco di Marco ai fornelli. Con loro Daniela Calderon.

Risultato? Nuova linfa per un’insegna a cui Perugia deve moltissimo. Il menu è un compendio della visione dei due giovani cuochi, spazio a piatti verticali, con acidità interessantissime: Spinacino al barbecue uvetta fermentata crema di pinoli e gelatina al vermouth; Spaghetto al nero di seppia, burro alle alghe, vongole e fasolari; Corba Rossa del Gargano, fondo di pollo al bacon e gel al kumquat. Ci siamo, avanti così.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Bottega del vino, Via del Sole 1, Perugia - labottegadelvino.net; Osteria del Posto, via Guglielmo Calderini 15, Chiugiana (PG)
Perché fermarsi
per una cucina creativa e dinamica, piena di entusiasmo e raffinatezza

Chef

Matteo Peppoloni e Francesco Rossetti

Ai dolci
Daniela Calderon
In sala
Maria Raffaella Fiorentino
In cantina
Luca Caputo

Contatti

+393392632591
via Settevalli, 217
06128 - Perugia
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e l'intero giovedì; lunedì, martedì, venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
85, 110 euro
Antipasto
26 euro
Primo
23 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bottega del vino, Via del Sole 1, Perugia - labottegadelvino.net; Osteria del Posto, via Guglielmo Calderini 15, Chiugiana (PG)

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Perché fermarsi
per una cucina creativa e dinamica, piena di entusiasmo e raffinatezza
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro