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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Fenicottero Rosa di Villa Abbondanzi

Emilia Romagna | Faenza (Ravenna)
lo chef

Alessandro Giraldi

in sala

Marco Farina

in cantina

Alberto Spiandorello

Credo che per molti versi in questa zona di Romagna mancasse, dalla chiusura di FM, la presenza di un ristorante elegante e dallo spirito creativo contemporaneo come questo. In una struttura separata dal corpo centrale di Villa Abbondanzi si dischiude il progetto del Fenicottero rosa, così chiamato per omaggiare il passaggio dei flamingos migranti presso il suo parco.

Un arredo curato e un servizio preciso, leggero e puntuale accompagnano una cucina, quella di Giraldi, autoriale e contemporanea che probabilmente rischia di perdersi mangiando alla carta. Indubbiamente la scelta di un percorso degustazione è la maniera migliore per provare la sensibilità che sa misurarsi fra sensazioni morbide e confortevoli e passaggi vegetali o agrumati più complessi. Tante le specialità, dal Tagliolino, Fumo e Pomodoro al San Pietro alla Rossini, fino al Coniglio, Pannocchia, Radicchio e Nepitella.

In Romagna se si parla di cucina italiana contemporanea in questo momento questo indirizzo sta diventando imperdibile se si vuole capire dove si sta andando.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria Croce Daniele, via Monte Romano 43, Fornazzano (Ravenna) - facebook.com/p/Ristorante-Croce-Daniele-100057156441681/

Perché fermarsi

perché in questa zona di Romagna è diventato il fine dining di riferimento, idee chiare e un ambiente prezioso e raffinato
Menu di degustazione

55, 70, 80, 95 euro

Prezzo medio antipasto

27.00

Prezzo medio primo

27.00

Prezzo medio secondo

32.00

Prezzo medio dolce

14.00

Prezzo medio coperto

5.00

Pagamento

no Diners

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Fenicottero Rosa di Villa Abbondanzi

via Emilia Ponente 23
48018 - Faenza (Ravenna)
+390546622785
info@ilfenicottero-rosa.com

Chiusura

martedì e mercoledì; lunedì, giovedì e venerdì a pranzo

Ferie

6-25 gennaio; 11-17 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere