Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Borgo Sant'Anna

Tavoli all’aperto

Una cucina che si ispira alle origini e che ha sempre come protagonista il gusto. Borgo Sant'Anna a Monforte d’Alba è un grande esempio di ospitalità italiana. L'anima pugliese dello chef Pasquale Laera si percepisce a ogni assaggio e le porzioni sono generose. Parlano alla gola. Ai menu proposti, molto ricchi, si aggiunge la scelta alla carta, nella stagione autunno-inverno ci sono il percorso "Passioni e Origini”, quello dedicato alla cacciagione, “Assolo di Caccia". Immancabile, in stagione, l’appuntamento col tartufo.

La filosofia vive di un approccio passionale alle materie prime delle Langhe, che Laera contamina con ingredienti di mare. L’assaggio della Carne cruda, ricci di mare, robiola e cime di rapa è uno degli alfieri di una cucina intrigante e inaspettata. Non perdete anche il classico dei classici, il "piemontesissimo" Vitello tonnato, presentato in piatto quadrato: carne, a strisce, con aceto ed erbe aromatiche e una salsa tonnata (senza tonno) e cialda di capperi.  Ad accompagnare l'esperienza c’è una carta vini tra Italia e Francia, che non manca di colpi di scena fuori dalle denominazioni più conosciute.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Lostu, località S. Anna 110, Monforte D'Alba (Cuneo)

+39017378656

Perché fermarsi
per la vista incredibile e per vedere gli chef all'opera da uno dei tavoli dinanzi la cucina

Chef

Pasquale Laera

Sous-chef
Amedeo Ricciardo
Ai dolci
Ramona Raffaelli
In sala
Alessandro Surra
In cantina
Matteo Di Giovanni

Contatti

+3901731950332
località S. Anna, 84
12065 - Monforte d'Alba (Cuneo) - Località S. Anna
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
dal 28 gennaio al 1 marzo
Menu degustazione
90 e 145 euro
Antipasto
30 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Lostu, località S. Anna 110, Monforte D'Alba (Cuneo)

+39017378656

Perché fermarsi
per la vista incredibile e per vedere gli chef all'opera da uno dei tavoli dinanzi la cucina
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)