Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Mirazur

Francia | Mentone
lo chef

Mauro Colagreco

sous-chef

Luca Mattioli, Jean-Christophe Bourguignon e Filippo Ventura

ai dolci

Emilie Gerardi

in sala

Julia Colagreco e Damien Paty

in cantina

Guillaume Dussausoy

Il primo aprile 2026, Mirazur spegne 20 candeline e pochi altri ristoranti al mondo hanno saputo riassumere con così grande efficacia tutti i temi del nuovo millennio. «Un orto con ristorante più che il contrario», dice sempre Mauro Colagreco che sta per realizzare un altro sogno covato a lungo: inaugurare le 11 stanze dell’hotel Mirazur, proprio sopra all’orto di Villa Rosmarino. Nel frattempo l’argentino di origini abruzzesi è diventato Ambasciatore dell’Unesco per la biodiversità, e continua a credere nella biodinamica, «non per stregoneria ma perché ci piacciono le aree grigie e le sentenze».

Non c’è esercizio del dubbio, una volta seduti a tavola, ma l’impegno incrollabile di 70 persone che lavorano per 35 clienti, uno dei rapporti più difficili da credere nella scena del fine dining globale. Una macchina oliatissima, con vista struggente sulle onde del mare. E piatti favolosi come Cipolla di Mentone, gamberoni e shiso purpureo, con un fantasmagorico Gambero al curry verdure. Alla fine, arriva persino un carrello degli agrumi, per riconsiderare bucce e albedi che normalmente si buttano. Etica, poesia, bontà.

Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Mitron Bakery, 8 Rue Pieta, Menton, Francia mitronbakery.com

Perché fermarsi

per sedere al tavolo di una delle tavole simbolo del ventennio che ha cambiato la cucina mondiale
Menu di degustazione

450 euro

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Mirazur

avenue Aristide Briand 30
06500 - Mentone
+33492418686
reservation@mirazur.fr

Chiusura

lunedì

Ferie

1-31 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere