Trattoria delle Miniere
Lombardia | Lenna (Bergamo)
lo chef
Lorenzo Bonini
sous-chef
Daniele Pianetti
in sala
Valeria Gervasoni
Daniele Pianetti
in sala
Valeria Gervasoni
È uno di quegli indirizzi genuini dei quali si sente sempre il bisogno, perché dicono della tenacia di giovani cuochi che mantengono viva la ristorazione della provincia italiana. La trattoria, guidata da Lorenzo Bonini, si trova nel paese di Lenna, in Alta Valle Brembana e tra le montagne bergamasche, e nel giro di poche stagioni il luogo è diventato meta non solo di villeggianti ma anche di una clientela variegata che ha saputo riconoscere le qualità di una cucina propositiva pur partendo dalle certezze delle tipicità locali.
Dai Bocconcini di trota con emulsione affumicata e insalata di rape fermentate, al Coniglio nostrano arrostito al timo serpillo con polenta di mais, il menu è un percorso avvincente, dettato dai ritmi delle stagioni, lungo quei sapori nostrani molto riconoscibili che spesso partono da una memoria orobica, ma arrivano in tavola con le brillanti personalizzazioni del cuoco a renderli unici. Conduzione familiare (la moglie del cuoco lavora in sala), pane fatto in casa e accoglienza sincera fanno il resto.
Lo chef consiglia
Azienda agricola Salvini Mattia, località Magresc, Santa Brigida (Bergamo) -azagrsalvinimattia.wixsite.com/santabrigidaPerché fermarsi
per la montagna bergamasca che viene raccontata con sincerità e gusto, fuori dagli stereotipi. Piatti concreti e accoglienza familiare in un ristorante che è anche ritrovo e bar di paeseMenu di degustazione
45, 55 euro
Prezzo medio antipasto
16.00
Prezzo medio primo
15.00
Prezzo medio secondo
21.00
Prezzo medio dolce
8.00
Prezzo medio coperto
2.50
Pagamento
no American Express
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