Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Norvegia

Hyde

Chef30anniNovità

Hyde è il ristorante che non ti aspetti nel centro di Oslo, in un palazzo anonimo e con le due sale (più cucina) nascoste qualche gradino sotto la sede stradale, in un piano ribassato che fa molto speakeasy o bar di quartiere. Nato poco prima dell'epopea Covid sulle ceneri di un altro indirizzo ben noto in città, Pjoltergeist, e capace di una escalation notevole nella considerazione degli addetti ai lavori, Hyde non si può dire che punti le sue fiches sull'ambiente particolarmente raffinato o sulla mise en place, considerando l'assenza di tovaglie in sala, un menu di carta scritto a mano e porcellane che si ripetono all'infinito, identiche per ogni portata. 

Senza dimenticare, come detto, l'ambiente vivace che si incontra nel classico pub. Non c'è quasi da stupirsi che alla guida della cucina ci sia un cuoco inglese originario di Wolverhampton, il riservato Matthew North che, però, dalla sua ha un talento non indifferente nel saper creare gioiellini che al palato rilasciano umami allo stato puro, e rivelano un'innata capacità nel bilanciare i sapori con pochi tocchi.

Vedi le Capesante con sedano rapa e alga kombu, la Radice del sedano con una salsa di pollo e limone, il Maiale con cavolo riccio e pepe di Sezchuan. Spezie e verdure in buona quantità per un menu di cinque portate che può cambiare quotidianamente a seconda del mercato e dell'estro del cuoco. Hyde è il luogo ideale per chi è alla ricerca di una serata informale concentrando l'attenzione sui piatti.      

Chef

Matthew North

Sous-chef

Sondre Rehfsem

Ai dolci

Matthew North

In sala

Stefanie Schneider

In cantina

Stefanie Schneider

Contatti

+4790218012

Rosteds gate, 15b
0178 - Oslo
sito web
hello@restauranthyde.no
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili tra luglio e agosto
Carte di credito
No American Express
Prezzo medio vino escluso
950 corona norvegese
Menu degustazione
950 (5 portate) corona norvegese

Lo chef consiglia
Krydra: per le spezie krydra.no

+4791900505

Perché fermarsi
per la curiosità e la vivacità di un locale più simile a un pub che a un ristorante stellato
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare