Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Belgio

Humus X Hortense

Nicolas Decloedt e Caroline Baerten, chef e sommelier di Humus x Hortense, Bruxelles, sono due ragazzi che hanno dato vita al primo ristorante vegano in Belgio, capace di conquistarsi una stella Michelin. L’insegna si ispira ai principi della gastronomia botanica: la fertilità del terreno come chiave di ogni futuro possibile, l’importanza di generare scarto zero, «le mise-en-place che deve sempre cominciare dal giardino», oppure «non esistono più le stagioni ma l’iper-temporalità delle micro-stagioni: noi ne abbiamo 24 e ognuna di queste determina scelte e piatti diversi», spiegavano in un’appassionata lezione al congresso di Madrid Fusion.

I prodotti che arrivano direttamente dalla farm Le Monde des Mille Couleurs si spingono dalla cucina fino alla mixology d'accompagnamento, in alternativa ai vini o ai succhi. Qualche esempio? Sorbetto di zucca con rabarbaro fermentato e latticello, ma anche a seguire la Bisque di zucca con funghi affumicati. Oppure il Topinanbur con yuzu e, subito dopo, una Tartellletta di topinanbur con cicoria e miso di nocciole…

Tutto questo, in un'unica sala, elegante, con cucina a vista, nel vivace quartiere di Ixelles. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Boulengier, av. Jean Volders 11, Saint-Gilles, monboulengier.be

+3226471334

Perché fermarsi
per una delle insegne vegane più interessanti d'Europa

Chef

Caroline Baerten e Nicolas Decloedt

Sous-chef
Angelina Peirce
In sala
Bjorn Verreckt
In cantina
Baerten Caroline

Contatti

+32474653706
2, rue de Vergnies
1050 - Bruxelles
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
1-24 settembre
Prezzo medio vino escluso
149 euro
Menu degustazione
149 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Boulengier, av. Jean Volders 11, Saint-Gilles, monboulengier.be

+3226471334

Perché fermarsi
per una delle insegne vegane più interessanti d'Europa
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)