Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Romania

Noua

Chef30anniTavoli all’aperto

Noua è il ristorante che rappresenta il lato più intraprendente della nuova cucina rumena. Merito del sulfureo cuoco Alex Petricean, con un passato e qualche frequentazione internazionale, un presente con alcuni quattro mani in giro per l'Europa e un futuro proiettato su più fronti (ha aperto anche un bar).

Stile vagamente nordico con legno, pelli e giochi estetici che richiamano le fattorie e le tradizioni rumene, divise per aree geografiche (tra cui curiosamente c'è anche la Moldavia), Noua favorisce il piacere non trascurabile della scoperta che va oltre i Balcani, più a portata di mano. Dalla Triglia del Mar Nero all'Agnello ripieno di cavolo, dal Gelato di topinanbur al profumo di piante aromatiche fino al Caramello di semola con latte.

Il ristorante è dotato anche di un piccolo giardino esterno, da frequentare in bella stagione, magari davanti a un calice di Feteasca Negra, il vitigno autoctono più conosciuto della Romania.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Mici cu Bere la Obor, Strada Ziduri Mosi Piata Obor, Bucharest - facebook.com/TerasaObor

+40721986897

Perché fermarsi
per scoprire l'indirizzo rumeno più innovativo e stimolante di un paese in crescita

Chef

Alexandru Petricean

Sous-chef
Manu Mihail
Ai dolci
Andreea Enescu
In sala
Andrei Avramescu
In cantina
Apor Szakacs

Contatti

+40217943294
str. Popa Nan, 7
030167 - Bucarest
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
variabili a dicembre, gennaio e aprile
Menu degustazione
380 lei
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Mici cu Bere la Obor, Strada Ziduri Mosi Piata Obor, Bucharest - facebook.com/TerasaObor

+40721986897

Perché fermarsi
per scoprire l'indirizzo rumeno più innovativo e stimolante di un paese in crescita
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose