Rock, irriverente, audace, underground. Si potrebbero trovare mille parole per descrivere Dario Torabi e il suo Old Friend Bistrot. Siamo nel cuore della Cagliari commerciale, quella delle vetrine luccicanti e dei tanti franchising, eppure qui si respira un’aria diversa, controcorrente rispetto al pensiero mainstream. Torabi stesso è un crocevia di culture e tradizioni e questi elementi li ritroviamo anche all’interno della sua proposta, mai banale, ma che spinge chi si siede alla sua tavola a farsi trasportare dal suo pensiero.
La mattina lo troverete intento a far la spesa tra i banchi del Mercato di San Benedetto; la sera nel suo locale, piccolo e raccolto quanto basta, informale ma intimo. Un menu degustazione, che già dal nome (A Sud di nessun Nord) riesce a raccontare il viaggio mentale e gustativo che si andrà a fare. Poi la carta, con quelli che sono alcuni i suoi classici. Oriente, Sardegna, mondo: qui è tutto un’intrecciarsi di identità, che va dal casu axedu al kebab di agnello, dalla Tartare di manzo con pecorino e bottarga al cavolfiore con curry e shiso. Lasciate fuori le convinzioni (e le convenzioni) fuori dalla porta e godetevi il viaggio.
sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere
Tavoli all’aperto
sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere