Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Old Friend

Chef30anniTavoli all’aperto

Rock, irriverente, audace, underground. Si potrebbero trovare mille parole per descrivere Dario Torabi e il suo Old Friend Bistrot. Siamo nel cuore della Cagliari commerciale, quella delle vetrine luccicanti e dei tanti franchising, eppure qui si respira un’aria diversa, controcorrente rispetto al pensiero mainstream. Torabi stesso è un crocevia di culture e tradizioni e questi elementi li ritroviamo anche all’interno della sua proposta, mai banale, ma che spinge chi si siede alla sua tavola a farsi trasportare dal suo pensiero.

La mattina lo troverete intento a far la spesa tra i banchi del Mercato di San Benedetto; la sera nel suo locale, piccolo e raccolto quanto basta, informale ma intimo. Un menu degustazione, che già dal nome (A Sud di nessun Nord) riesce a raccontare il viaggio mentale e gustativo che si andrà a fare. Poi la carta, con quelli che sono alcuni i suoi classici. Oriente, Sardegna, mondo: qui è tutto un’intrecciarsi di identità, che va dal casu axedu al kebab di agnello, dalla Tartare di manzo con pecorino e bottarga al cavolfiore con curry e shiso. Lasciate fuori le convinzioni (e le convenzioni) fuori dalla porta e godetevi il viaggio.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Perché fermarsi
per viaggiare in tutto il mondo, senza preconcetti o pregiudizi, ma partendo sempre dal Mercato di San Benedetto

Chef

Dario Torabi

Sous-chef
Dario Cappai
Ai dolci
Dario Torabi
In sala
Matteo Deidda, Enrico Mascia e Alessandra Cecchetto
In cantina
Matteo Deidda

Contatti

+390704647988
via Giuseppe Abba 51
09121 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, da martedì a sabato a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
55, 75 euro
Antipasto
16 euro
Primo
20 euro
Secondo
18 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per viaggiare in tutto il mondo, senza preconcetti o pregiudizi, ma partendo sempre dal Mercato di San Benedetto
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere