Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Quintale

Lombardia | Erbusco (Brescia)
lo chef

Davide Modesti

sous-chef

Davide D'Aloisio

ai dolci

Gianmarco De Giacomi

in sala

Chiara Danieli

in cantina

Chiara Danieli

Anno dopo anno il ristorante Quintale sta diventando un punto di riferimento della Franciacorta e non solo, grazie alla bravura e alla creatività di Davide Modesti, chef che sa trattare la materia prima con intensità, grazia e rispetto, proprio come gli ha insegnato il maestro Gualtiero Marchesi.

Il menu evolve e migliora di continuo, con una sempre maggiore attenzione ai primi piatti e al vegetale. I gusti sono profondi e diretti, per un'esperienza conviviale che si farà ricordare a lungo. Vi consigliamo di provare il menu degustazione "Brace" con una carrellata di tante delizie che vi faranno capire l'anima della cucina di Modesti: il Cavolfiore alla mugnaia, l'Anguilla alla brace, mosto d'uva e rabarbaro, il Risotto alla cipolla dolce, zafferano e liquirizia fino alla morbida Coppa di maialino e radice di prezzemolo. Non è da meno il menu "Condividere" che parte dalla Tartare di Barbina di Franciacorta, continua con il Carciofo alla cenere, per condurvi verso un'ottima pasta con condimenti di stagione e l'Asado di guancia di manzo.

L'atmosfera è piacevole e rilassata, con un bel fuoco sempre acceso, frigorifero con mezzene appese e dettagli country chic.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pasticceria Roberto, via Provinciale 38, Erbusco (Brescia) - pasticceriaroberto.com

Perché fermarsi

per un menu che indaga il territorio con gusti avvolgenti e decisi, alternando carne, primi piatti e vegetale in un mix bilanciato
Menu di degustazione

75 euro

Prezzo medio antipasto

13.00

Prezzo medio primo

22.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio coperto

4.00

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Quintale

via Cavour 7
25030 - Erbusco (Brescia)
+390305543935
info@quintale.net

Chiusura

l'intero lunedì e l'intero martedì

Ferie

nessuna

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere