Ant
Piemonte | Novello (Cuneo)
lo chef
Attilio De Sanctis
in sala
Tiziano Torto
in cantina
Tiziano Torto
Tiziano Torto
in cantina
Tiziano Torto
In una cascina restaurata tra i bricchi di Novello, Ant si presenta è quell'audacia che mancava nelle Langhe. A partire dalla scelta di avere solo sedici coperti per un'atmosfera intima e un menu a sorpresa che si svela piano piano. Non ci sono rassicuranti classici piemontesi, come tajarin o brasati, ma una cucina che viaggia leggera e a tratti spregiudicata, con richiami asiatici che intreccia ingredienti locali.
Accade che la trippa diventi croccante e si accompagni a una maionese al dashi e curcuma, il taco di merluzzo si vesta di lardo e umami, i dumpling navighino in un brodo di ‘nduja e arachidi. Un risotto si spinga oltre, tra colatura d’alici, kombu e bottarga di milza, un crescendo di pura profondità. Il maiale caramellato trovi equilibrio tra miso, cipolle e pere, mentre i dolci chiudano con un comfort raffinato con Brioche soffice alle cinque spezie, sciroppo d’acero e custard alla fava tonka.
Lo chef consiglia
Osteria More e Macine, via XX Settembre 18, La Morra (Cuneo) - osteria-more-e-macine.menufyy.comPerché fermarsi
perché sarà una sorpresa continuaMenu di degustazione
75 euro
Pagamento
no Diners, AMEX
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