Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Bandiera

Abruzzo | Civitella Casanova (Pescara)
lo chef

Marcello e Mattia Spadone

sous-chef

Lorenzo Mezzanotte

ai dolci

Martina Trabucco

in sala

Alessio Spadone

in cantina

Pierguido Tanini

La Bandiera è simbolo di un’ambizione realizzata: essere riferimento della ristorazione abruzzese.
Un progetto che unisce continuità storica, famiglia, modernità e movimento. L’ambiente restituisce un'idea di accoglienza e di luogo autentico contraddistinto da cura e aggiornamento continui: le sale arredate con sobrietà minimale, la luce che filtra tra le grandi vetrate, l’orto di Bruna come una verde propaggine della cucina, raccontano la storia della famiglia Spadone.

La cucina, guidata da Mattia, si esprime con tecnica disinvolta: il risultato è un’esperienza sempre golosa, che non stanca mai. La sala è affidata ad Alessio, sommelier di lungo corso che alterna la sua presenza esperta e affabile con il giovane collega Pierguido Tanini. Il risultato è una carta dei vini profonda, con più di 100 etichette al calice, una vera giostra per gli appassionati.
Menu degustazione da 8 a 11 portate e una proposta vegetariana. La Minestra di porcini, lo Spaghetto freddo al pomodoro e l’Arrostigin  da soli valgono il viaggio. La rassicurante presenza di Marcello, patron del ristorante, che coccola gli ospiti interagendo da un tavolo a un altro, rende questo indirizzo una certezza.

Recensione di
Matteo Gizzi

Gastronauta fin da adolescente e con un guida sempre in tasca. Aquilano di nascita e bancario di professione con una profonda passione per il cibo autentico e sostenibile. Panificatore autodidatta.

Matteo Gizzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Hotel Ristorante La Bilancia, Contrada Palazzo 11, Loreto Aprutino (Pescara) - hotellabilancia.it/

Perché fermarsi

perché non si sta come in famiglia... ma molto meglio.
Menu di degustazione

85, 100 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

12.00

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La Bandiera

contrada Pastini 4
65010 - Civitella Casanova (Pescara)
+39085845219
info@labandiera.it

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

14 febbraio-31 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere