Essens è un ristorante ricavato in un sontuoso palazzo del XIX secolo, sorto ai tempi dell’impero austro-ungarico, sulla linea di confine tra Austria e Moravia. Una tavola di piatti raffinati con ingredienti di questo territorio: carne, ortaggi, pesci d’acqua dolce e verdure ed erbe aromatiche dall’orto del ristorante.
Otto Vasak, un tempo al timone dello stellato praghese La Degustation Boheme Bourgeoise, si muove abilmente tra tecniche e sapori del luogo, riassunti in un menu degustazione unico: tra le note acidule dell'antipasto Carpa, caviale e aneto; come tra le combinazioni fresche, cremose e delicate di un Agnello, yogurt, erbe, con olio di dragoncello, erbe di melissa e verbena; lo yogurt fatto in casa.
Acqua dolce e terra si susseguono: dallo Zander arrostito in burro, con salsa di brodo del pesce, petali floreali e olio verde ai piselli, fino al Maiale, cipolla, timo, una pancia a bassa temperatura e grigliata, servita con top di cipolle alla piastra, semi di mostarda, timo dell’orto, salsa demi-glace e sidro della casa.
giornalista, fotografo, comunicatore. collabora con le principali testate di viaggi, enogastronomia, turismo (anche sportivo) e di ristorazione
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Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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