Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Taverna Migliore

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Più passano gli anni, più varcando la soglia di Taverna Migliore si ha la sensazione di entrare non appena nel ristorante di Lorenzo Ruta, ma in un vero e proprio suo ‘regno’, una dimensione che coincide interamente con la sua vita, una missione verso cui è protesa l’energia di ogni sua cellula. Tornato qui nel 2018, dopo un’esperienza al Consorzio di Torino, in poco tempo Lorenzo ha letteralmente cambiato i connotati - stile della location e proposta gastronomica - al ristorante che oggi gestisce insieme alla moglie Alice Migliore e alla cognata Valentina, deliziosa squadra di sala sempre ben concentrata sull’equilibrio tra accoglienza familiare e pulizia del servizio.

E dall’orto dietro il dehors da curare ogni mattina all’impasto del pane da lasciare a riposare ogni notte, questo chef da sempre talentuoso ha via via reso sempre più coerente e appassionante l’esperienza per l’ospite. Per lui, si tratta invece di esprimere innanzitutto la costanza e l’audacia che definiscono la carta d’identità della sua cucina, sempre dichiaratamente giocata su armonie carnali, voluttuose, che nelle carni raggiunge vette di autentica goduria - basterà citare i Tortelli con Germano reale e salsa alle nocciole del Piemonte o i tagli di Piccione con salsa all’anice stellato, ancora in carta nel 2023 - ma che in rispetto al territorio va sperimentandosi su interessanti interpretazioni dei pesci del Mediterraneo.

Indispensabile lasciarsi uno spazio per il sontuoso carrello dei formaggi, capace di soddisfare i più esigenti.

Chef

Lorenzo Ruta

Sous-chef

Davide Giurdanella

Ai dolci

Emilia Iacono

In sala

Alice Migliore

In cantina

Valentina Migliore

Contatti

+390932948669

via Modica Ispica, 95
97015 - Modica (Ragusa)
sito web
tavernamigliore.info@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
75 (6 portate) e 100 (8) euro
Antipasto
18 euro
Primo
16 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Accursio Ristorante, via Clemente Grimaldi 41, Modica (Ragusa)

+390932941689

Perché fermarsi
per la cura resa evidente in ogni dettaglio e per la sorprendente competenza nella cucina delle carni
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)