Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lorenzo Ruta

Sicilia | Modica (Ragusa)
lo chef

Lorenzo Ruta

sous-chef

Davide Giurdanella

ai dolci

Davide Giurdanella

in sala

Alice Migliore

in cantina

Valentina Migliore

Immerso nella bellezza della campagna modicana, tra i profumi degli ulivi secolari e la magia dei muretti a secco, Lorenzo Ruta rappresenta uno dei luoghi simbolo della nuova cucina siciliana. La proposta firmata dallo chef e patron che dà il nome al ristorante, affiancato dalla moglie Alice Migliore, manager del locale, si distingue per creatività, rigore tecnico e abilità di raccontare la Trinacria con sensibilità unica.

Il menu è un percorso di equilibrio ed energia dove ogni piatto, frutto di applicazione appassionata, diventa dialogo tra territorio e innovazione. Tutti i sapori, vegetali, di mare e di terra, vengono esaltati da lavorazioni accurate, rispettose e mai invasive: una cucina elegante, di solide basi e capace di emozionare, un connubio perfetto tra arte gastronomica e anima.

Nel menu “Tradizione” trovate piatti come  gli ottimi Ravioli di ricotta con sugo e lo stufato di maiale Bollito alla Nela, per volare verso piatti più complessi come il Risotto Riserva San Massimo con estratto di gamberi, salsa di pesce allo zafferano, nero di seppia e salsa ai ricci e i Tagli di piccione in più consistenze dalle cotture perfette.

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Enoteca Rappa, corso Santa Teresa 97/99, Modica (Ragusa) - rappaenoteca.it

Perché fermarsi

per vivere un’esperienza che intreccia la bellezza della Sicilia a una cucina elegante e contemporanea, dove ogni piatto è un racconto inedito, appassionato e sorprendente del territorio
Menu di degustazione

55, 65, 80, 100 euro

Prezzo medio antipasto

20.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

5.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Lorenzo Ruta

contrada Zimmardo, SP 45, Km5
97015 - Modica (Ragusa)
+390932948669
info@lorenzorutaristorante.it

Chiusura

domenica a cena e l'intero lunedì

Ferie

1 gennaio-28 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere